Sahabat Bilang Medina Zein Pakai Happy 5, Bukan Amfetamin

Ferry Noviandi Suara.Com
Selasa, 31 Desember 2019 | 15:34 WIB
Sahabat Bilang Medina Zein Pakai Happy 5, Bukan Amfetamin
Medina Zein [Suara.com/Marni]

Suara.com - Polisi sudah memastikan kalau Medina Zein dinyatakan sebagai tersangka karena terbukti positif mengonsumsi narkoba jenis amfetamin. Sejak tiga hari lalu, istri Lukman Azhari itu pun ditahan kepolisian.

Namun salah seorang sahabat Medina Zein bernama Fanny Larambadar membantah kalau perempuan berhijab itu menggunakan narkoba. Menurut Fanny, yang dikonsumsi Medina adalah Happy 5. Dan itu pun dikonsumsi Medina atas rekomendasi dari dokter.

Seorang sahabat bernama Fanny Larambadar mengungkap kalau Medina Zein pakai Happy 5. [Instagram]
Seorang sahabat bernama Fanny Larambadar mengungkap kalau Medina Zein pakai Happy 5. [Instagram]

"Alhamdulillah baru dapat kabar dari Medina sendiri bahwa semua berita-berita di media itu bohong. Medina hanya positif ditest Happy 5 itu obat yang dokternya kasih. Bukan narkoba. Gila, jahatnya berita-berita di media," tulsi Fanny Larambadar di Instagram Story-nya, dan banyak diunggah ulang beberapa akun Instagram gosip.

Fanny pun meminta kepada warganet untuk tidak menelan mentah-mentah berita yang ada. Meski pun itu berita dari media massa ternama.

"Makanya jangan gampang percaya sama berita di media. Fitnah itu lebih kejam daripada pembunuhan katanya. Astagfirullah! Yang sudah pada nge-bully buruan minta maaf deh sama Tuhan, sama Medina dan sama diri sendiri sudah kemakan omongan gosip," sambung Fanny Larambadar.

Tapi, gara-gara penjelasan tersebut, Fanny Lambaradar malah jadi tertawaan warganet. Karena menurut beberapa warganet, Happy 5 adalah jenis narkotika dan tak mungkin dokter merekomendasikan obat tersebut untuk pasiennya.

"Mana ada dokter ngasih happy 5? Kalo ngasih dumolid, xanax, ya masih mungkin. Kalo happy five kandungannya nimetazepam dan belum resmi di Indonesia, belum ada izin edar dari Kemenkes," komentar pemilik akun @matias_purwanto.

"Lah happy five kan narkoba juga, bijimane seh," ujar pemilik akun @emi_emay.

Baca Juga: 3 Hari Ditahan, Begini Kondisi Medina Zein Menurut Polisi

"Lah pak polisi yang omomg lho, mosok bohong," komentar pemilik akun @tini_kunyil.

"Bacot! La wong polisi sendiri yang bilang barusan MZ dah jadi tersangka," timpal pemilik akun @zahra_afdhal.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI