Bintang Emon Sentil Netizen Indonesia yang Hujat Han So Hee dan Reemar

Minggu, 03 Mei 2020 | 12:40 WIB
Bintang Emon Sentil Netizen Indonesia yang Hujat Han So Hee dan Reemar
Bintang Emon dalam podcast Deddy Corbuzier [Youtube/Deddy Corbuzier]

Suara.com - Komika Bintang Emon turut menyoroti aksi netizen Indonesia yang meninggalkan jejak komentar jahat untuk artis luar negeri, Han So Hee dan Reemar Martin.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu gara-gara akting Han So Hee sebagai perebut suami orang di drama Korea, ia dicap pelakor oleh netizen Indonesia. Instagram bintang The World of the Married ini dipenuhi komentar dengan kata ‘pelakor’.

Unggahan Bintang Emon [Instagram/@bintangemon]
Unggahan Bintang Emon [Instagram/@bintangemon]

“Kok bisa sih segitu jahatnya? Itu jempol kalau dikasih nyawa jadi Abu Lahab (paman Nabi Muhammad yang benci pada ajaran Islam) tuh,” kata Bintang Emon di video yang diunggah ke Instagram, Sabtu (2/5/2020).

“Aktris antagonis lu katain pelakor pelakor. Kan dia akting, jahatnya pura-pura. Kok lu bodohnya beneran?” imbuh sang komika.

Selain Han So Hee, Bintang Emon juga menyentil netizen yang secara khusus mereport akun selebgram, Reemar Martin. Lantaran tak sedikit dari mereka yang iri dengan kecantikan perempuan asal Filipina itu.

Han So Hee
Han So Hee

“Ya Allah dengki banget kayak Haji Muhidin (tokoh antagonis di sinetron) lu. Kebencian mulu yang ditebar. Itu malaikat Atid lembur,” ujar pria berlogat Betawi ini.

“Kecuali Reemar pas joget TikTok, kepala lu kesikut. Nggak apa-apa apa lu marah, ini kan enggak,” sambungnya lagi.

Belum lagi, aneh menurutnya saat netizen Indonesia justru melampiaskan hujatan itu dengan bahasa yang tak dimengerti dua artis luar negeri ini.

Reemar Martin [Instagram/@rreemar_]
Reemar Martin [Instagram/@rreemar_]

“Udah jahat, bodoh. Orang Korea atau Filipina nggak ngerti. Ini yang tahu adalah orang Parung Panjang atau Ciputat!” tegasnya.

Baca Juga: 7 Fakta Artis TikTok Reemar Martin yang Dibully Netizen Indonesia

Untuk itu, Bintang Emon mengajak orang-orang bersikap bijak. Apalagi di bulan suci Ramadan yang ada baiknya berlomba-lomba membuat kebaikan.

“Makanya nih, tren jempol jahat harus kita sudahi. Karena takutnya sia-sia, kaki jalan ke masjid tapi jempol kita sering bikin hati orang sakit,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI