Profil Elvy Sukaesih, Ratu Dangdut Indonesia

Rifan Aditya
Profil Elvy Sukaesih, Ratu Dangdut Indonesia
Elvy Sukaesih [Suara.com/Sumarni]

Cek informasi profil Elvy Sukaesih berikut ini.

Suara.com - Elvy Sukaesih adalah penyanyi dangdut Indonesia yang mendapatkan gelar ‘ratu’ dari penikmat musik dangdut. Berikut profil Elvy Sukaesih selengkapnya.

Kiprah dan talenta Elvy Sukaesih di dunia musik dangdut membuatnya dipercaya menjadi juri dalam berbagai ajang pencarian bakat penyanyi dangdut Indonesia di stasiun televisi Indonesia. Dia dapat memberikan komentar yang mendidik serta memberikan contoh yang membangun kepada junior-juniornya di musik dangdut.

Ingin tahu lebih banyak tentang Elvy Sukaesih? Cek informasi profil Elvy Sukaesih berikut ini.

Bakat dari Sang Ayah

Baca Juga: Alhamdulillah, Elvy Sukaesih Sudah Sembuh dari COVID-19

Elvy Sukaesih merupakan penyanyi dangdut yang bernama asli Else Sukaesih. Nama panggungnya Elvy Sukaesih didapatkan dari kebiasaan membaca novel. Di dalam sebuah novel ia terobsesi dengan karakter wanita bernama Elvy. Dia suka dengan karakter wanita itu sehingga dia menggunakan nama Elvy sebagai nama depan nama panggungnya.

Bakat menyanyi Elvy Sukaesih diakunya merupakan turunan dari ayahnya yang seorang pemusik. Elvy mulai menyanyi sejak kelas 3 SD. Awal mula dia menyanyi adalah ketika ikut dengan ayahnya mengisi acara pernikahan di Sukabumi. Peristiwa yang sangat mempengaruhi sejarah hidupnya itu terjadi sekitar tahun 1964.

Elvy Sukaesih Menikah Muda

Siapa yang mengetahui kalau Evly merupakan perempuan Indonesia yang menikah sangat muda? Ia menikah pada usia 14 tahun dengan seorang pemuda keturunan Arab, Zaidun Zeth.

Walaupun menikah muda, Elvy Sukaesih tidak lantas berhenti bermusik dangdut, ia terus berkarir. Masa keemasannya adalah ketika mendampingi Rhoma Irama dalam Orkes Melayu (OM) Soneta pada awal tahun 1970-an.

Baca Juga: Elvy Sukaesih Positif COVID-19, Apa Hasil Tes Swab Keluarganya?

Elvy Sukaesih berpisah dengan Soneta sekitar tahun 1975 dan mulai bersolo karier. Talentanya membuatnya diakui sebagai penyanyi dangdut dengan kualitas suara yang sangat baik. Penggemar musik dangdut Indonesia pastinya tahu dan sangat familiar dengan suara Elvy Sukaesih.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS