alexametrics

Profil Zikri Daulay

Rifan Aditya
Profil Zikri Daulay
Profil Zikri Daulay (instagram @zikridaulay1)

Nama artis Zikri Daulay kini tengah menjadi sorotan publik usai Henny Rahman, istrinya unggah foto lepas hijab.

Suara.com - Nama artis Zikri Daulay kini tengah menjadi sorotan publik usai Henny Rahman, istrinya mengunggah foto lepas hijab di akun Instagram @hennyyrahman. Lantas bagaimana sebenarnya sosok Zikri Daulay? Simak profil Zikri Daulay berikut.

Latar belakang

Zikri Daulay lahir di Bireuen, 3 Mei 1995. Dia adalah aktor asal Indonesia yang melejit setelah berperan sebagai Nathan Januar Prasetyo dalam sinetron Dear Nathan The Series yang tayang pada tahun 2017.

Karier Zikri Daulay

Baca Juga: Profil Rhere Valentina, Mantan Model Seksi yang Hijrah Sebelum Meninggal

Kepiawaiannya dalam beradu peran bersama Syifa Hadju saat itu membawanya terlibat dalam sinetron Cahaya Hati. Di sini Zikri Daulay berkesempatan beradu akting dengan aktor senior seperti Teddy Syach.

Pada tahun 2018, ia memainkan peran utama sebagai Abian dalam pertunjukan film Lima Penjuru Masjid.

Jejak karier Zikri Daulay di dunia hiburan rupanya juga diikuti oleh sang adik, Syakir Daulay. Berbeda dengan Zikri Daulay yang memilih jalur seni peran, Syakir Daulay lebih dikenal sebagai penyanyi religi.

Pernikahan Zikri Daulay dan Henny Rahman

Zikri Daulay bersama istri, Henny Rahman. [Instagram]
Zikri Daulay bersama istri, Henny Rahman. [Instagram]

Pada tahun 2018 lalu, tepatnya 2 Desember 2018 pria kelahiran Bireuen, Aceh 3 Mei 1995 ini resmi mempersunting Henny Yuliana Rahman. Keputusannya saat itu juga cukup menarik perhatian publik, karena keberaniannya dalam mengambil keputusan nikah muda di usianya ke 23 tahun.

Baca Juga: Profil Udin Barabere, TikToker SMA yang Viral Gegara Joget 'Jar of Heart'

Setahun kemudian, pada 3 November 2019 keduanya dikaruniai buah hati berjenis kelamin laki-laki yang diberi nama Muhammad Zayn El Barack Daulay.

Komentar