alexametrics

Profil Naeun APRIL, Idol Kpop yang Diterpa Isu Bullying

Fitri Asta Pramesti
Profil Naeun APRIL, Idol Kpop yang Diterpa Isu Bullying
Profil Naeun APRIL. (Instagram/betterlee_0824)

Berikut deretan informasi mengenai profil Naeun APRIL

Suara.com - Di Korea Selatan, sedang ramai rumor idol, artis, dan aktor melakukan pembulyian atau kekerasan semasa masih sekolah dulu. Beberapa artis telah disebutkan dan terus bertambah. Salah satu idol yang terdampak rumor kekerasan dan bulying ialah Naeun April. Belum tahu siapa Naeun April? cek profil Naeun April berikut ini.

Latar Belakang dan Profil Naeun APRIL

Naeun April lahir di Dejeon, Korea Selatan, pada 5 Mei 1999, umur 21 tahun. Dia adalah seorang penyanyi asal Korea Selatan yang punya nama asli Lee Na-eun.

Perjalanan Karier Naeun APRIL

Baca Juga: Soal Dibully Seluruh Member APRIL, Lee Hyunjoo Malah Dituntut Agensi

Naeun diperkenalkan sebagai anggota grub APRIL dibawah asuhan DSP Media pada 21 Juli 2015. Sebelumnya, Naeun pernah magang di JYP Entertainment. Pada 17 November 2014, Naeun muncul sebagai cameo dalam MV Got7 untuk single "Stop Stop it".

Profil Naeun APRIL. (Instagram/betterlee_0824)
Profil Naeun APRIL. (Instagram/betterlee_0824)

Bersama girlbandnya APRIL, Naeun merilis single dan enam mini album. Rilisan paling akhir adalah The Ruby tahun 2018 dengan single utama 'Oh! My Mistake."

Di APRIL, Naeun berperan sebagai lead vokalis, visual, dan wajah dari grupnya. 

  • Membintangi Drama

Naeun memulai debut aktingnya dimulai dengan web drama 'A Teen' di tahun 2018 lalu membintangi beberapa serial drama lain berjudul 'A Teen 2' dan 'Hip Hop King'.

Bakat akting Naeun April makin terlihat setelah mengambil peran di drama hits "Extraordinary You", di mana ia berperan sebagai Yoo Joo Da, seorang siswi penerima beasiswa yang bersekolah di sekolah elit, Seulli. Dia mengambil kerja paruh waktu di sebuah toko untuk mendukung hidupnya yang kekurangan.

Baca Juga: Agensi Buka Suara Terkait Kasus Bullying yang Menyeret Semua Member APRIL

  • Jajal Dunia MC

Naeun pernah menjadi MC untuk program musik SBS Inkigayo. Dalam kesempatan itu, Naeun menjadi MC bersama dengan Jaehyun NCT dan Minhyuk Monsta X.

Komentar