facebook

Kontroversi Mrs World, Kronologi Caroline Copot Mahkota Pushpika De Silva

Rifan Aditya
Kontroversi Mrs World, Kronologi Caroline Copot Mahkota Pushpika De Silva
Kontroversi Mrs World, Kronologi Caroline Copot Mahkota Pushpika De Silva - Mrs. World Sri Lanka kacau. (Youtube/Colombo Gazette)

Berikut kontroversi Mrs World Caroline Jurie dan kronologi kejadian pencopotan mahkota Pushpika De Silva, pemenang Mrs Sri Lanka World 2021.

Suara.com - Aksi Mrs World 2020 sekaligus Mrs Sri Lanka 2019, Caroline Jurie copot paksa mahkota dari kepala Pushpika De Silva, pemenang Mrs Sri Lanka World 2021 sedang ramai diperbincangkan. Berikut kontroversi Mrs World Caroline Jurie dan kronologi kejadiannya.

Pushpika De Silva harus menelan kekecewaan usai makhota kemenangannya dalam Mrs Sri Lanka World 2021 dicopot paksa tak berselang lama usai ia diumumkan keluar sebagai juara.

Peristiwa ini bermula ketika pihak juri memutuskan Pushika De Silva keluar sebagai pemenang kontes kecantikan yang diadakan khusus untuk wanita yang sudah menikah ini.

Alasan Caroline Jurie Copot Mahkota Pushpika De Silva

Baca Juga: Buntut Insiden Copot Mahkota, Mantan Mrs World Sri Lanka Ini Ditangkap

Senyuman Pushpika De Silva sebagai pembawa gelar Mrs Sri Lanka World sempat merekah sebelum akhirnya, Caroline Jurie selaku pemenang Mrs Sri Lanka 2019 sekaligus Mrs World 2020 menyatakan bahwa kemenangan yang diperolehnya itu tidak layak lantaran Pushpika sudah bercerai dengan suaminya.

Alhasil, Caroline langsung mencopot paksa mahkota yang dikenakan Pushpika dan memindahkannya kepada pemenang runner-up pertama.

Dalam seremonial yang ditayangkan langsung di televisi nasional itu terlihat Pushpika menangis usai mahkotanya di pindahkan.

Caroline Jurie copot paksa mahkota pemenang Mrs World Sri Lanka. [Twitter/@Seductv]
Caroline Jurie copot paksa mahkota pemenang Mrs World Sri Lanka. [Twitter/@Seductv]

Kesalahpahaman

Tidak berselang lama dari peristiwa itu, pihak penyelenggara mengaku telah meminta maaf kepada Pushpika De Silva. Pasalnya, setelah insiden pencopotan mahkota itu diketahui bahwa ibu satu anak ini hanya hidup berpisah dari suaminya dan belum bercerai.

Baca Juga: Profil Caroline Jurie, Mrs World Sri Lanka Copot Paksa Mahkota Juniornya

Chandimal Jayasinghe, Direktur Nasional Mrs. Sri Lanka World juga menegaskan bahwa mahkota juara akan segera dikembalikan kepaa De Silva.

Komentar