alexametrics

Permohonan Mark Sungkar Jadi Tahanan Kota Dikabulkan

Ferry Noviandi | Evi Ariska
Permohonan Mark Sungkar Jadi Tahanan Kota Dikabulkan
Mark Sungkar saat menjalani sidang lanjutan dugaan korupsi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (4/5/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Di usia 72 tahun, Mark Sungkar sempat positif Covid-19 selama menjadi tahanan.

Suara.com - Kabar bahagia datang dari aktor senior Mark Sungkar. Permohonan ayah artis Zaskia dan Shireen Sungkar ini untuk menjadi tahanan kota akhirnya dikabulkan majelis hakim.

Mark Sungkar kembali menjalani sidang  kasus dugaan korupsi dana olahraga triathlon di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (4/5/2021).

Sidang dengan agenda saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) ini ditutup dengan kabar bahagia. Majelis Hakim mengumumkan, permohonan Mark Sungkar jadi tahanan kota dikabulkan.

Baca Juga: Alasan Pemulihan Covid-19, Mark Sungkar Berharap Jadi Tahanan Kota

"Jadi tahanan kota pada tanggal 4 Mei 2021," kata Majelis Hakim.

Selesai sidang, aktor 72 tahun ini mengungkapkan rasa syukurnya atas dikabulkan permintaannya mennjadi tahanan kota.

"Alhamdulillah, yang penting jangan jadi tersangka kota," ujar Mark Sungkar.

Tak banyak berkomentar tentang permohonan itu, Mark Sungkar justru menyampaikan permintaan maafnya di bulan Ramadan ini.

"Saya hanya mau menyampaikan satu hal saja, di bulan Ramadan ini yang sudah sampai akhri saya mohon maaf, beribu maaf pada siapapun yang pernah saya punya salah. Saya mohon maaf lahir batin," tutur Mark Sungkar.

Baca Juga: Mark Sungkar Sedih Belum Bertemu Anak Zaskia Sungkar

"Kalau saya alhamdulillah ini bukan ditahan, tapi Allah membuat saya lebih sadar lagi , membuat saya lebih dekat lagi," sambung Mark Sungkar.

Komentar