alexametrics

Prudential Akhirnya Mau Cover Biaya Pengobatan Anak Wanda Hamidah

Sumarni
Prudential Akhirnya Mau Cover Biaya Pengobatan Anak Wanda Hamidah
Wanda Hamidah [Evi Ariska/Suara.com]

Sebelumnya Wanda Hamidah mengeluhkan tentang Prudential.

Suara.com - Artis Wanda Hamidah mengungkap bahwa perusahaan Prudential akhirnya menyetujui buat menanggung biaya pengobatan sang anak yang atlet basket.

Dalam unggahan di Instagram Story pada Sabtu (16/10/2021), Wanda Hamidah membagikan tanggapan layar pesan dari Prudential. Di situ tertulis bahwa perusahaan asuransi itu bersedia mengcover rawat inap anaknya.

"Alhamdulillah, Allah Maha Besar, Allah Maha Baik, Allah Maha Melindungi. Bismillah," tulisnya.

Unggahan Wanda Hamidah [Instagram/@wanda_hamidah]
Unggahan Wanda Hamidah [Instagram/@wanda_hamidah]

Berikutnya, dia pun bicara mengenai alasan pengajuannya itu disetujui.

Baca Juga: 4 Artis Jadi Korban Penipuan, Tamara Bleszynski Masih Berjuang

"Kenapa bisa diterima setelah mendengar keterangan nasabah secara langsung dan melihat rekam medik? Nah ini pentingnya kan mendengar dan menyelidiki jika terjadi dispute," ujar Wanda Hamidah.

"Yasudah nggak usah sotoy menganalisa lagi karena kalian juga nggak tahu kan isi polis saya, kronologis (ini sudah saya jelasin sih), rekam medik dan keterangan yang diberikan dokter anak saya," sambungnya lagi.

Unggahan Wanda Hamidah [Instagram/@wanda_hamidah]
Unggahan Wanda Hamidah [Instagram/@wanda_hamidah]

Dia berjanji akan membahas masalah ini secara spesifik ke depannya.

"Jika ada waktu luang dan mood yang baik, saya sharing lagi," tuturnya.

Terlepas dari itu, Wanda Hamidah tetap bersyukur. Dia juga berterima kasih kepada semua netizen yang memberikan dukungan.

Baca Juga: Mengenal Pre-Existing Condition, yang Bisa Bikin Klaim Asuransi Kesehatan Dibatalkan

"Hari ini capek banget! Lelah mental dan fisik tapi bahagia tentunya atas izin Allah perjuangan ini membuahkan hasil yang diharapkan," kata Wanda Hamidah.

Wanda Hamidah [Evi Ariska/Suara.com]
Wanda Hamidah [Evi Ariska/Suara.com]

"Dukungan dan doa kalian luar biasa. Semoga Allah SWT balas dengan kebaikan. Love you all," imbuhnya.

Sebelumnya Wanda Hamidah mengungkap penyesalan jadi pengguna asuransi Prudential. Perempuan berusia 44 tahun ini merasa ditipu oleh produk asuransi kesehatan karena tak mendapat cover sesuai ekspetasinya.

Dalam ceritanya, Wanda mengaku mulai memakai asuransi tersebut sejak 2009. Sampai pada beberapa waktu lalu, sang putra yang merupakan atlet basket harus menjalani operasi lutut.

Wanda Hamidah yang menjadi nasabah asuransi tersebut dengan percaya diri mengiyakan tindakan itu. Walaupun biaya operasinya tak murah yakni Rp 50 hingga 60 juta.

Tapi ternyata saat diproses, hasil cover asuransi tidak sampai setengahnya, bahkan 25 persen pun tidak menutupi.

"Anda tahu berapa yang dicover Prudential? Rp 10 juta saja saudara-saudara. Kalau 10 yang dicover, nggak perlu asuransi deh," ujarnya yang kemudian viral.

Komentar