alexametrics

Nyaris Meninggal Akibat Sepsis, Chicco Jerikho Awalnya Tak Bisa Rasakan Kakinya

Yazir Farouk | Ismail
Nyaris Meninggal Akibat Sepsis, Chicco Jerikho Awalnya Tak Bisa Rasakan Kakinya
Chicco Jerikho (Muhaimin A Iskandar/Suara.com)

"Awalnya gue ngerasa kayak covid, PCR beberapa kali tiga empat kali hasilnya masih negatif," kata Chicco Jerikho.

Suara.com - Aktor Chicco Jerikho mengungkap bagaimana perjuangannya saat melawan penyakit sepsis yang nyaris merenggut nyawanya.

Suami Putri Marino ini mengatakan bahwa umur tak ada yang tahu. Chicco tak menampik belum siap mati ketika itu.

Chicco Jerikho dengan penampilan baru. [Ismail/Suara.com]
Chicco Jerikho dengan penampilan baru. [Ismail/Suara.com]

"Ketakutan itu ada. Kayak apa yang gue alamin kemarin di bulan September. Gue ngerasa sehat-sehat aja seperti biasa, bangun pagi ritual gue, terus syuting," kata Chicco Jerikho saat berbincang dengan Daniel Mananta, di YouTube Daniel Mananta Network, dikutip Selasa (30/11/2021).

Tapi pagi itu tak biasa. Chicco sampai tak bisa merasakan kakinya sendiri. Di rumah sakit baru terungkap bahawa tekanan darahnya di bawah normal.

Baca Juga: Kisah Chicco Jerikho Sakit Hati Diremehkan Sutradara

"Gue merasa kayak tiba-tiba sakit, aneh, dilarikan ke rumah sakit dicek tensi gue sampai 60/40, nggak bisa ngerasain kaki gue dari ujung kaki sampai sini dingin banget," ujar ayah satu anak ini.

Chicco Jerikho. [Suara.com/Deny Yuliansari]
Chicco Jerikho. [Suara.com/Deny Yuliansari]

Untuk bertahan hidup, bintang film Filosofi Kopi itu harus dipasangi alat.

"Heart rate gue saat itu sangat rendah. Dan gue harus sampai di-support sama alat supaya bisa bertahan," kata Chicco Jerikho.

Chicco awalnya mengira dia terpapar covid-19. Namun saat dicek, hasilnya negatif.

"Awalnya gue ngerasa kayak covid, PCR beberapa kali tiga empat kali hasilnya masih negatif, puji Tuhan. Baru akhirnya dokter bilang sepsis," katanya.

Baca Juga: 7 Pasangan Artis Berprestasi di Dunia Seni Peran, Sering Disebut Couple Goals

Mendengar hal tersebut, Daniel Mananta terlihat penasaran dan bertanya apa itu sepsis.

"Infeksi dan sangat berbahaya. Begitu gue sembuh dan keluar dari ruang HCU, dokter bilang beberapa yang ngalamin kayak gini beruntung tapi kondisinya sudah buruk," kata Chicco Jerikho.

Komentar