RANS Merambah Bisnis Kuliner, Raffi Ahmad Bakal Buka 300 Gerai Makanan Jepang

Rabu, 01 Maret 2023 | 13:43 WIB
RANS Merambah Bisnis Kuliner, Raffi Ahmad Bakal Buka 300 Gerai Makanan Jepang
Potret Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Instagram/@raffinagita1717)

Suara.com - Raffi Ahmad memperluas gurita bisnis RANS ke dapur kuliner. Sang presenter baru saja membuka restoran makanan Jepang bernama Kaarage Kei lewat kerja sama dengan salah satu juru masak asal Negeri Sakura.

"Ini nggak cuma karaage enak di Jepang, tapi di dunia. Ini juara dunia karaage," ujar Raffi Ahmad di kawasan Gandaria, Jakarta, Selasa (28/2/2023).

Raffi Ahmad memilih memperluas jaringan ke bisnis kuliner karena istrinya, Nagita Slavina punya selera tinggi dalam urusan makanan.

"Gigi kan suka makan ya, makanya kami mau terus jalan di bidang F&B," ujar Raffi Ahmad.

Nagita Slavina pun ikut turun tangan dalam ide pembukaan restoran makanan jepang baru milik Raffi Ahmad. Putri Rieta Amilia dibuat jatuh hati dengan makanan yang disajikan di restoran aslinya di Jepang.

"Waktu itu awalnya aku ngerasa di Indonesia nggak ada karaage yang kayak buatan Jepang. Di Jepang tuh rasanya ada yang beda. Sampai akhirnya aku ada konten, cari karaage enak di Jepang dan ketemu ini," kata Nagita Slavina.

Percaya dengan selera Nagita Slavina, Raffi Ahmad pede bisnis kulinernya bakal sukses. Ia sudah menyiapkan rencana jangka panjang dengan menargetkan pembukaan 300 gerai dalam tiga tahun.

"Dalam tiga tahun, kami ingin bisa punya 300 gerai. Kulturnya sama kan dengan orang Indonesia, makan ayam goreng dengan nasi," ujar Raffi Ahmad.

Senada dengan Raffi Ahmad, Nagita Slavina juga optimis bisnis kuliner baru mereka bisa diterima dengan mudah di pasar Indonesia.

Baca Juga: Gideon Tengker Kesal Rieta Amalia Malah Hibahkan Hotel di Bali kepada Keluarga, Benar Raffi Ahmad?

"Kita semua kan suka ayam ya, aku percaya orang Indonesia suka ayam. Jadi aku positif banget ini akan banyak yang suka," ucap Nagita Slavina.

Selain karena Nagita Slavina, bisnis kuliner dianggap Raffi Ahmad masih cocok dengan target pasar RANS yang menyasar produk kebutuhan keluarga.

"RANS ini kan market-nya juga family, termasuk dengan makanan. Jadi kalau ada makanan yang disukai keluarga, kami coba," kata Raffi Ahmad.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI