Dikawal Polisi, Virgoun Hadiri Sidang Cerainya dengan Inara Rusli

Virgoun dan Inara Rusli hadir di sidang cerai har ini.

Yazir FaroukAdiyoga Priyambodo
Rabu, 07 Juni 2023 | 10:53 WIB
Dikawal Polisi, Virgoun Hadiri Sidang Cerainya dengan Inara Rusli
Virgoun saat hadiri sidang cerainya dengan Inara Rusli di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (7/6/2023) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Suara.com - Virgoun akhirnya memenuhi panggilan sidang atas gugatan cerai Inara Rusli di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (7/6/2023).

Pantauan dari lokasi, Virgoun datang dengan mobil terpisah dari tim kuasa hukumnya yang dipimpin Sandy Arifin. Ia mengenakan kemeja lengan panjang serta kaca mata dan masker hitam.

Sesaat setelah Virgoun turun dari mobil, beberapa petugas kepolisian langsung datang menghampiri. Mereka memberikan pengawalan untuk eks vokalis Last Child sampai masuk ruang sidang.

Tidak ada kata-kata yang terucap dari mulut Virgoun saat tiba di pengadilan. Ia cuma berjalan mengikuti arahan petugas kepolisian dan tim kuasa hukumnya.

Sama halnya Virgoun, Inara Rusli juga memenuhi panggilan sidang hari ini. Tidak diketahui kapan sang artis datang ke pengadilan. Sebab saat suaminya tiba, ia sudah berada di ruang tunggu sidang.

Inara Rusli juga tidak memberikan keterangan apa pun jelang sidang cerainya melawan Virgoun.

Sidang cerai perdana Virgoun dan Inara Rusli sebenarnya sudah digelar pada 17 Mei 2023. Saat itu, Pengadilan Agama Jakarta Barat memproses permohonan talak cerai eks vokalis Last Child yang didaftarkan pada 4 Mei 2023 imbas tudingan perselingkuhan.

Namun dalam sidang tersebut, Virgoun memutuskan mencabut gugatan. Ia berdalih ingin mengajukan berkas baru dengan mencantumkan tuntutan terkait hak asuh anak.

Belum sempat mengajukan permohonan talak baru, Inara Rusli ternyata mengambil langkah cepat dengan balik menguggat cerai Virgoun pada 22 Mei 2023. Ada 11 tuntutan dalam berkas gugatan, dengan di antaranya termasuk soal besaran nafkah anak hingga nafkah mut'ah.

Oleh Pengadilan Agama Jakarta Barat, sidang cerai perdana dari gugatan Inara Rusli terhadap Virgoun dilangsungkan pada 31 Mei 2023. Kedua pihak hanya diwakili kuasa hukum di sidang tersebut.

Virgoun dan Inara Rusli menikah di 2014. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai tiga anak.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI