Anak Dikontenin Terus, Jess No Limit Disindir Tak Beda dari Pengemis di Lampu Merah

Ferry Noviandi Suara.Com
Selasa, 07 November 2023 | 18:33 WIB
Anak Dikontenin Terus, Jess No Limit Disindir Tak Beda dari Pengemis di Lampu Merah
Jess No Limit dan Sisca Kohl (Instagram/@jessnolimit)

Suara.com - Jess No Limit menuai cibiran karena dianggap mengeksploitasi anaknya sendiri, Sophia Eleanor Justin. Pasalnya bayi berusia tiga bulan itu sudah dibiasakan dengan kamera alias dijadikan konten untuk meraup uang.

Putri pertama Sisca Kohl itu sudah dibuatkan kanal YouTube dan akun TikTok sendiri. Sang ayah bahkan terang-terangan meminta like dan berusaha menarik subscriber sebanyak-banyaknya.

Melihat tindakan Jess No Limit yang terus menggunakan anaknya untuk meraup uang dari berbagai platform media sosial, seorang warganet menyindirnya tak jauh berbeda dari badut di lampu merah.

"Enggak jauh beda sama badut yang di lampu merah, cuma yang ini nggak panas-panasan," komentar warganet dengan akun @iqbaa***, dikutip pada Selasa (7/11/2023).

Yang dimaksud badut di lampu merah adalah oknum pengemis yang suka meminta-minta sambil membawa anak. Mereka memanfaatkan anak mereka untuk membuat orang-orang kasihan.

Momen gender reveal Sisca Kohl dan Jess No Limit (YouTube/Jess No Limit)
Momen gender reveal Sisca Kohl dan Jess No Limit (YouTube/Jess No Limit)

Meski analoginya cukup kasar, banyak warganet yang setuju dan ikut mengkritik Jess No Limit. Pemilik nama asli Tobias Justin disebut pengangguran, sementara Sisca Kohl dikasihani oleh warganet.

"Benar kata mamah, 'Kamu jangan pernah ngasih duit ke pengemis, dia itu sebenarnya rumahnya gedong lho, lebih kaya dari kita.' Oh ternyata gitu," komentar akun @Smar***.

"Tapi Iqbal benar, kalau yang di lampu merah bawa anak minta duit, kalau yang ini minta subscriber," kata akun @suka***xx.

"Cara ngemis orang kaya dan orang miskin ternyata sama aja, yang beda pakaian dan lokasinya aja," ujar akun @cacaci***.

Baca Juga: Jess No Limit Dicibir gegara Bikin YouTube untuk Anaknya: Bayi Dijadiin Ladang Cuan

"Lagian Sisca bego, mau aja sama cowok pengangguran," cibir akun @alah_gadang.

Selain kreator konten, Jess No Limit juga berprofesi sebagai gamers. Tidak diketahui apakah dia memiliki bisnis atau usaha lain.

Kontributor : Chusnul Chotimah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI