Suara.com - Artis kembali ramai-ramai ikut kontestasi polisik pada Pemilu 2024 dengan maju sebagai calon legislatif (caleg). Mereka berebut kursi di DPR RI lewat partai masing-masing.
KPU sampai sekarang masih terus merilis hasil perolehan suara dari artis yang nyaleg.
Dilansir dari pemilu2024.kpu.go.id, berikut ini masing-masing raihan suara para artis per hari ini, Sabtu (17/2/2024) pada pukul 13.48 WIB, seperti dirangkum oleh Suara.com:
DKI Jakarta
Di Ibu Kota, Dapil II dominan diisi oleh caleg artis.
Pertama, ada Once Mekel dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Mantan vokalis Dewa 19 ini meraih 77.869 suara, posisi keempat dari caleg lain di partai yang sama.

Kedua ada Lula Kamal dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendapatkan 105.857 suara, posisi kedua dari caleg lain di parta tersebut.
Terakhir, ada Uya Kuya meraih 113.875 suara, paling unggul dari caleg lain di partai yang mengusungnya.
Jawa Barat
Baca Juga: Ditanya Mau Dipanggil Senator atau Uhuy, Jawaban Komeng Bikin Ngakak!
Di Dapil Jawa Barat I, Melly Goeslaw untuk sementara memimpin dengan perolehan suara sebenyak 23.350. Dia merupakan caleg dari Partai Gerindra.
Masih di dapil yang sama, ada Marcell Siahaan dari PDIP dengan raihan 8.162, posisi ketiga dari caleg lain. Ada Junico Siahaan dari partai yang sama suara 19.801, berada di posisi pertama.
Kemudian ada Giring Ganesha dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memperoleh suara sebanyak 16.024, memimpin di urutan pertama.

Di Dapil Jawa Barat II, Rachel Maryam memperoleh 20.855 suara. Rachel berada di urutan pertama dari perolehan caleg lainnya di partai yang sama, Gerindra.
Masih di Dapil yang sama, ada Hengki Kurniawan meraih 11.999 suara dan menempati poisi pertama. Di bawahnya ada Denny Cagur dengan raihan 9.440 suara. Keduanya merupakan kader PDIP.
Di Dapil Jawa Barat II ada Dede Yusuf dari Partai Demokrat meraih suara paling tinggi, yakni 31. 906 suara.