Sembuh dari Leukemia, Ini Alasan Anak Denada Masih Berada di Singapura

Senin, 29 April 2024 | 17:35 WIB
Sembuh dari Leukemia, Ini Alasan Anak Denada Masih Berada di Singapura
Denada bersama purinya, Aisha Aurum. [Instagram/@denadaindonesia]

Suara.com - Lama tak terdengar kabarnya, artis Denada menjelaskan kondisi terkini putrinya, Aisha Aurum yang sebelumnya dirawat di Singapura karena menderita penyakit leukemia.

Aisha Aurum pertama kali didiagnosa mengidap penyakit kanker darah itu saat umurnya lima tahun. Setelah lebih empat tahun berjuang, Aisha Aurum dinyatakan sembuh dari penyakit mematikan tersebut. 

Denada lalu membeberkan Aisha hingga saat ini masih menetap di Singapura. Namun anak 11 tahun itu kini sudah bisa bersekolah dan menjalani aktivitas seperti anak lainnya.

"Sudah kelas 4 SD, sudah mulai sekolah layaknya anak-anak sehat lainnya. Menikmati, sudah mulai adaptasi," kata Denada saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (28/4/2024).

BACA JUGA: Denada Girang Bakal Debut Jadi Penari di Film Layar Lebar: Ini Mimpi Jadi Nyata

"Sementara Aisha biar di Singapura dulu, karena kemarin dokternya ada di sana. Tapi alhamdulillah, semua hasil kontrolnya sesuai yang kita harapkan," ucapnya menyambung.

Mantan istri Jerry Aurum itu tak menampik putrinya butuh waktu untuk bersosialisasi dengan teman-teman seumurannya di sekolah. Hal itu lantaran sejak kecil Aisha hanya bergaul dengan orang-orang di rumah sakit.

BACA JUGA: Denada Buka Suara saat Diminta Rujuk dengan Jerry Aurum

"Dia kan enggak pernah punya lingkup pertemanan yang sebesar sekolah. Dia berteman kan kecil ya, lingkupnya klinik," tutur Denada.

"Sekarang dia masuk ke lingkungan sosial lebih besar, dari berbagai macam negara," katanya melanjutkan.

Artis ganti nama anak (Instagram/@denadaindonesia)
Denada bersama purinya, Aisha Aurum. (Instagram/@denadaindonesia)

Sebelum sekarang, perempuan 45 tahun itu sempat membantu Aisha dalam beradaptasi. Beruntungnya, kini bocah itu sudah bisa menjalani aktivitasnya sendiri.

"Jadi di awal aku jagain banget, supaya dia bisa mulai beradaptasi, belajar. Aku bisa mengenalkan normalnya memang seperti ini," imbuh Denada.

Sebagaimana diketahui, Aisha Aurum didiagnosa penyakit Leukimia pada 2018 lalu. Sejak itu anak Denada itu dirawat secara intensif di Singapura.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI