Suara.com - Vicky Prasetyo dengan penuh percaya diri maju mencalonkan diri menjadi calon Bupati Pemalang di Pilkada 2024 ini. Dia didampingi Mochamad Suweni sebagai wakilnya yang dulunya merupakan kepala desa. Keduanya maju diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Video Vicky saat deglarasi sebagai calon Bupati Pemalang pun menuai sorotan dan viral di sosial media.
Banyak yang menyoroti tutur bahasa Vicky yang belum berubah karena menggunakan perpaduan kata-kata nyeleneh menurut sebagian warganet.
Dalam pidatonya itu, dia berjanji akan memajukan Pemalang dari segi pertumbuhan ekonomi hingga infrastruktur.
"Pemalang ini menang dalam kondisi rapor sosial yang harus kita perbaiki. Baik secara infrastruktur ataupun pertumbuhan ekonominya yang secara kurang masif dalam waktu cepat. Maka itu dibutuhkan salah satu pemimpin yang akan membawa perahu eksekutif yang bernama kabupaten Pemalang ini," katanya.
Menepis anggapan bahwa seorang artis tidak bisa menjadi pemimpin daerah, Vicky menegaskan jika dirinya datang ke Pemalang membawa misi dan cita-cita besar untuk memajukan daerah ini.
"Sebenarnya kita tidak boleh menghukum bahwa publik figur itu yang hanya kemampuannya di bidang seni dan entertaint, banyak yang kita tidak tahu dari apa yang dia lakukan. Kehadiran saya di sini membawa misi besar, cita-citanya adalah untuk Pemalang ini menjadi lebih baik dengan segenap apa yang saya punya dan lakukan," ucap mantan suami Angel Lelga dan Kalina Ocktaranny ini.
Dia pun berharap warga Pemalang bisa menerima niat baiknya untuk memimpin mereka.
"Ibarat saya mau menolong rakyat Pemalang yang terhanyut di sungai karena peradaban, kalau tangan kalian tidak mau merabaikan saya untuk bisa menolong maka tidak terjadi kesepakatan untuk pembaharuan," ucapnya.
Namun saat video Vicky itu diunggah dan menuai banyak komentar terutama menyoroti gaya bahasanya. Ada seorang warganet yang mengaku sebagai warga Pemalang yang melihat kelakuan genit Vicky.