Ramadan Pertama Tanpa Marissa Haque, Ikang Fawzi: Sangat Menyedihkan

Yazir FIsmail Suara.Com
Sabtu, 08 Maret 2025 | 10:40 WIB
Ramadan Pertama Tanpa Marissa Haque, Ikang Fawzi: Sangat Menyedihkan
Ikang Fawzi dan Marissa Haque bersama dua putri mereka, yakni Bella Fawzi serta Chiki Fawzi. (Instagram/bellafawzi_)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ramadan tahun ini jadi pengalaman berbeda bagi Ikang Fawzi.  Penyanyi lawas tersebut tak lagi didampingi istrinya, Marissa Haque, yang telah meninggal pada Oktober tahun lalu. 

Tak bisa ditampik, Ikang belum terbiasa melewati Ramadan tanpa istri tercinta. 

"Tentunya hal yang pertama sangat mengagetkan dan juga sangat berbeda, sangat menyedihkan, dan semuanya lah," kata Ikang Fawzi saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Kehilangan istri untuk selama-lamanya bukan hal mudah bagi Ikang Fawzi. Ia belum bisa melupakan kebersamaan bersama almarhumah.  

"Yang jelas sangat kehilangan, sepi dan sebagainya. Perubahan yang sangat drastis sekali. tapi itu ujian. Ujiannya di situ," ujar Ikang. 

Meski masih terpukul, Ikang berusaha ikhlas dengan keadaan. Ia percaya bahwa apa yang terjadi sudah ditakdirkan oleh Tuhan. 

"Tapi bangaimana sudah digariskan seperti itu kita harus betahan dan kita juga di bulan ramadan ini harus tetap melakukan ibadah," ujar Ikang. 

Ikang juga bersyukur Ramadan ini masih bisa didampingi anak-anak. 

"Kita kerja sama semuanya. Anak-anak luar biasa ngurus bapaknya. Kita saling urus," kata Ikang Fawzi.

Baca Juga: Ramadan tanpa Marissa Haque, Ikang Fawzi Ungkap Rindu Mendalam pada Masakan Almarhumah Istri

Menurut Ikang, anak-anaknya kini menggantikan peran ibu mereka selama Ramadan. Hal ini mulai dari menyiapkan menu berbuka puasa dan sahur. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI