Potret Acara Syukuran Tujuh Bulanan Aaliyah Massaid, Reza Artamevia Banjir Air Mata

Yazir F Suara.Com
Kamis, 24 April 2025 | 09:23 WIB
Potret Acara Syukuran Tujuh Bulanan Aaliyah Massaid, Reza Artamevia Banjir Air Mata
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid dalam acara syukuran 7 bulanan (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Aaliyah Massaid baru saja menggelar acara tujuh bulanan atau mitoni pada Rabu (23/4/2025).

Mitoni sendiri merupakan prosesi adat Jawa yang dilakukan saat kehamilan mencapai usia tujuh bulan. Mitoni berasal dari Bahasa Jawa “pitu” yang berarti tujuh.

Acara mitoni tersebut berjalan sangat khidmat dengan dihadiri para keluarga dan sahabat.

Mengusung tema baby blue, Aaliyah Massaid tampak cantik mengenakan kebaya rancangan Asky Febrianty.

Sementara itu Thariq Halilintar juga mengenakan beskap berwarna senada dilengkapi dengan blangkon motif batik.

Keluarga inti yang hadir juga terlihat mengenakan busana serba biru. Deretan keluarga yang datang di antaranya ada Atta Halilintar, Aurel Hermansyah, Kris Dayanti, Saaih Halilintar, Zahwa Massaid, dan sebagainya.

Seperti apa potret acara tujuh bulanan Aaliyah Massaid? Yuk intip potretnya.

1. Sungkeman

Acara 7 bulanan Aalitah Massaid (YouTube)
Acara 7 bulanan Aalitah Massaid (YouTube)

Setelah dibuka dengan membaca ayat suci Alquran, pada prosesi pertama Aaliyah Massaid melakukan sungkem kepada orangtuanya, Reza Artamevia, Angelina Sondakh, hingga Geni Faruk.

Pada saat prosesi sungkeman tersebut, Aaliyah tampak diberi wejangan oleh orang tuanya. Reza Artamevia tampak menangis saat anaknya itu sungkem kepadanya.

Baca Juga: Beri Pesan ke Aaliyah Massaid saat Mitoni, Gaya Bicara Thariq Halilintar Tuai Sorotan

Selanjutnya Aaliyah sungkem kepada ibu sambungnya, Angelina Sondakh, lalu disusul dengan sang ibu mertua, Geni Faruk.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI