Suara.com - Nana Mirdad rupanya belum selesai dengan masalah paylater ojek online yang menyeretnya.
Kali ini, istri Andrew White tersebut membuat klarifikasi terhadap segala pemberitaan yang menurutnya merugikan.
Ibu dua anak tersebut merasa pernyataannya mengenai pengalaman ditagih paylater ojek online telah disalahartikan.
Rasa kekecewaan ini Nana Mirdad sampaikan melalui unggahan Story Instagram-nya pada Selasa, 6 Mei 2025.
"Paling males banget sebetulnya klarifikasi yang begini-begini, tapi sepertinya sudah banyak yang info kalau sharing-ku mengenai paylater disalahartikan, dijadikan click bait yang misleading, bahkan ada yang mulai men-judge yang enggak-enggak," tulis Nana Mirdad.
Perempuan 40 tahun tersebut lalu menjabarkan sejumlah klarifikasi atas tudingan yang dihadapkan kepadanya. Pertama, Nana Mirdad mengaku tak terlalu paham mengenai prosedur paylater.
![Nana Mirdad. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/05/03/87796-nana-mirdad.jpg)
Sang artis memutuskan menggunakan fitur tersebut karena dia rasa mampu memudahkannya dalam bertransaksi. Menurut Nana, wajar saja baginya merasa terkejut atas kejadian yang baru pertama kali dia alami.
"Jadi begitu ditawarkan metode bayar baru dan kelihatan memudahkan, yakin banyak orang yang iya-iya aja. Ini yang terjadi di aku kemarin," kata Nana Mirdad.
"Kaget itu wajar apalagi setelah mendapat perlakuan yang kurang baik dari DC-nya. Akhirnya baru tahu, kalau awal-awal baik-baik aja karena masih aplikasinya sendiri yang handle.. Sekarang sudah di-handle third party," sambungnya.
Baca Juga: Daftar 10 Pinjol Bunga Rendah Resmi OJK, Limitnya Ratusan Juta!
Tudingan yang kedua cukup membuat Nana Mirdad geram. Dia mengaku tak terima dituding ogah membayar tagihan paylater yang dia gunakan serta denda keterlambatannya.
"'Ditagih enggak mau bayar'. Ini yang kebohongan banget nih. Yang aku komplain adalah sistemnya. Sudah dibayar di pagi hari (memang telat H+1 tapi jam delapan pagi sudah terbayarkan. Namanya manusia, ada lupanya. Dan bunga Rp50 ribu perharinya ikut dibayarkan kok). Nah, tapi teror tetap terjadi sampai jam lima sore," ungkap Nana Mirdad.

"Ada perbedaan antara menolak bayar dengan pembayaran terlewat. Ini jatuhnya tuduhan yang asal ngucap aja," tambah Nana Mirdad.
Nana Mirdad kembali menegaskan bahwa tidak ada satupun balasannya yang menyatakan ogah membayar tagihan paylater. Sang artis juga tak terima disebut sebagai cerminan bangsa yang kurang baik.
"'Sama aja dengan kasus COD enggak mau bayar'. Enggak sekalipun aku balas WA mereka dengan tulisan 'saya tidak mau bayar'. Memang pure manusiawi terlewat aja tapi langsung dilunasi beserta bunga begitu diinfo lho. Jadi enggak tahu korelasinya di sini," terang Nana Mirdad.
"'Cerminan bangsa'. Di sini aku bingung harus berkata apa. Apalagi poin-poin yang ditekankan enggak ada yang sah kebenarannya alias ya asal berbunyi aja tanpa mengerti cerita Story-ku," lanjut dia.