Suara.com - Danil Josse mengambil langkah berani dalam kariernya di dunia musik, dengan mendaur ulang lagu "Cinta Kau dan Dia" karya Bebi Romeo.
"Cinta Kau dan Dia" yang sebelumnya dipopulerkan Ahmad Dhani dirilis pada Februari 2025.
Namun berkat lagu "Cinta Kau dan Dia" dan "Seribu Tahun" ciptaan Poetra Zigaz, nama Danil Josse semakin dikenal.
Dari dua lagu tersebut, para pecinta musik Indonesia semakin mengenal karakter vokal finalis Indonesian Idol 2023 itu.
Danil dianggap memiliki karakter vokal yang berat, namun merdu. Maka tak heran bila lagu "Cinta Kau dan Dia" dibawakan sempurna olehnya.
![Danil Josse dan Sara Rahayu merilis lagu duet berjudul "Dara" di bawah naungan label Didi Music, yang digelar di Jakarta, 5 Mei 2025. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/05/08/13182-danil-josse-dan-sara-rahayu.jpg)
Setelah melepas dua single, Danil Josse kembali merilis lagu terbaru berjudul "Dara". Menariknya, kali ini Danil menggandeng seorang penyanyi perempuan bernama Sara Rahayu.
Uniknya lagi, Sara Rahaya merupakan penyanyi dangdut yang baru saja meraih penghargaan penyanyi Dangdut Pendatang Baru Paling Di Hati di ajang Anugerah Dangdut Indonesia (ADI) 2024.
Tentu saja, ini menjadi tantangan tersendiri bagi Danil Josse maupun Sara Rahayu.
"Awalnya sempat deg-degan karena biasanya aku bawain lagu dangdut, terus sekarang harus bawain lagu pop. Jadi tantangan baru sih," kata Sara Rahayu kepada wartawan di Jakarta, baru-baru ini.
Baca Juga: Ngidam Jemblem Bikin Viral, Ini Profil Ririn DA, Biduan Muda yang Dipuji Denny Caknan
"Apalagi lagu 'Dara' ciptaan Bang Danil kan nadanya nada pria, jadi aku harus menyesuaikan. Untungnya, ada Kak Bowo sebagai vocal director yang bantu banget selama proses rekaman," ujarnya menyambung.