Nagita Slavina Disebut Dapat Rumah di Surga Karena Jodohkan Luna Maya, Ada Hadisnya?

Yohanes Endra Suara.Com
Sabtu, 10 Mei 2025 | 21:05 WIB
Nagita Slavina Disebut Dapat Rumah di Surga Karena Jodohkan Luna Maya, Ada Hadisnya?
Nagita Slavina dan Raffi Ahmad di Pernikahan Luna Maya. [Instagram]

Suara.com - Nagita Slavina menjadi sorotan publik karena perannya yang tak disangka dalam menjodohkan Luna Maya dan Maxime Bouttier.

Perjodohan yang bermula dari candaan ini kini berbuntut pada pernikahan keduanya yang digelar pada 7 Mei 2025 di Bali.

Netizen pun ramai menyebut bahwa Nagita layak mendapat pahala besar, bahkan rumah di surga karena telah menjadi perantara cinta sejati mereka.

Semua bermula dalam sebuah acara pada pertengahan 2024, ketika Luna Maya datang sendiri tanpa pasangan.

Dalam sebuah podcast yang dipandu oleh Denny Sumargo, Luna menceritakan bagaimana Nagita Slavina secara spontan memanggil Maxime Bouttier dan mempertemukan mereka.

Meski awalnya hanya iseng, perkenalan tersebut menjadi awal dari kisah cinta mereka yang kemudian berlanjut ke pelaminan.

Nagita Slavina sendiri sempat menegaskan bahwa niat awalnya hanya bercanda saja.

Namun, istri Raffi Ahmad itu mengakui bahwa keduanya tampak serasi karena cantik dan ganteng.

Tak lama, interaksi yang bermula dari keisengan itu berbuah manis dan menjadi nyata.

Kisah ini menuai banyak tanggapan positif dari netizen. Salah satu pengguna X menyebut Nagita Slavina kelak akan dapat rumah di surga.

Baca Juga: Profesi Mendiang Ayah Luna Maya, Karyanya Abadi di Gaun Pernikahan Sang Aktris

"Nagita Slavina ini bakal dapat rumah di surga karena jodohin Max dan Luna, sedangkan di dunia rumahnya juga besar di Andara," cuit netizen.

Ucapan tersebut, meskipun disampaikan dengan nada bercanda, ternyata memiliki dasar dalam ajaran Islam.

Menurut berbagai sumber keagamaan, menjodohkan dua orang hingga mereka menikah adalah perbuatan mulia yang sangat dianjurkan.

Dalam Islam, pernikahan tidak hanya dianggap sebagai penyatuan dua insan, tetapi juga sebagai ibadah yang memiliki banyak keutamaan.

Sayyid Sabiq dalam Fiqh Sunnah menyebutkan bahwa menikah adalah bagian dari sunnah para rasul.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI