Cium Nisan Sang Ibu, Mita The Virgin Tulis Pesan Haru: Serasa Runtuh Hidup Aku

Minggu, 29 Juni 2025 | 19:12 WIB
Cium Nisan Sang Ibu, Mita The Virgin Tulis Pesan Haru: Serasa Runtuh Hidup Aku
Mita The Virgin (Instagram/ @mitathevirgin)

Suara.com - Mita The Virgin masih dirundung duka mendalam atas kepergian sang ibunda tercinta, Emmy Sofyana binti Mulan. 

Almarhumah berpulang pada Jumat, 27 Juni 2025 pukul 16.36 WIB di Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta Barat, setelah berjuang panjang melawan penyakit kanker paru-paru stadium empat.

Kabar duka tersebut disampaikan langsung oleh Mita lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, @mitathevirgin.

Dalam momen tersebut, musisi bernama lengkap Cameria Happy Pramita ini tampak mencium nisan sang ibu dengan ekspresi sendu namun tetap mencoba tersenyum tegar.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah berpulang ibunda tersayang kami Emmy Sofyana Binti Mulan pada tanggal 27 Juni 2025 jam 16.36 setelah berjuang melawan kanker paru stadium empat selama kurang lebih satu tahun enam bulan," tulis Mita sebagai caption.

Dalam keterangan panjang yang ditulis dengan penuh emosi, Mita menggambarkan rasa kehilangan yang begitu besar.

Dia menyebut sosok ibunya sebagai satu-satunya orang yang selalu memberikan doa dan restu dalam setiap langkah hidupnya.

"Serasa runtuh hidup aku karena kehilangan satu-satunya sosok yang selama ini selalu mendoakan dan meridhoi seluruh perjalanan hidupku," tuturnya lirih.

Perempuan kelahiran 1985 tersebut juga mengenang perjuangan keluarganya yang telah berusaha sekuat tenaga mendampingi ibunda tercinta dalam proses pengobatan. Meskipun berbagai upaya telah dilakukan, takdir berkata lain.

Baca Juga: Kabar Duka, Ibunda Mita The Virgin Meninggal Usai Kritis di Rumah Sakit

"Kami sekeluarga sudah sangat berjuang sekali menemani mama menjalani perawatan. Tapi Tuhan berkehendak lain. Allah lebih sayang mama. mama sekarang sudah enggak sakit lagi, mah," lanjut Mita mencoba ikhlas.

Mita The Virgin hadir di pemakaman ibunya di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (28/6/2025). [Rena Pangesti/Suara.com]
Mita The Virgin hadir di pemakaman ibunya di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (28/6/2025). [Rena Pangesti/Suara.com]

Dalam unggahan yang sama, Mita juga memohon doa dari para pengikut dan kerabat untuk sang ibu. 

Dia meminta agar siapa pun yang masih menyimpan foto sang ibunda tanpa hijab untuk menghapusnya demi menghormati kepergian almarhumah.

Tak hanya itu, Mita juga menyampaikan bahwa kepergian sang ibu merupakan ketakutan terbesar dalam hidupnya yang kini menjadi kenyataan. 

Dia merasa sangat kehilangan dan belum bisa membayangkan harus menjalani hari-hari tanpa restu dan doa seorang ibu.

"Ketakutan terbesar dalam hidup aku adalah kehilangan Mama tersayang. Tidak pernah terbayangkan bagaimana ke depannya nanti perjalanan hidup aku tanpa doa restu Mama. Tapi hidup harus tetap berjalan. Insya Allah aku akan kuat menjalani hari-hari tanpa beliau," tulisnya penuh haru.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI