Dari Rifky Balweel hingga Asri Welas, Deretan Bintang Meriahkan Film The Hostages Hero

Jum'at, 24 Oktober 2025 | 21:00 WIB
Dari Rifky Balweel hingga Asri Welas, Deretan Bintang Meriahkan Film The Hostages Hero
Film The Hostage’s Hero [Suara.com/Tiara Rosana]
Baca 10 detik
  • The Hostage’s Hero selesai syuting, mengangkat tema patriotisme dan sejarah maritim Indonesia.

  • Film menampilkan Yama Carlos sebagai Letkol Taufiq dan dukungan penuh TNI AL, dengan lokasi syuting ikonik.

  • Dijadwalkan tayang 2026, film bertujuan menginspirasi publik dan memperkuat citra positif TNI AL.

Suara.com - Film bertema patriotisme laut, The Hostage’s Hero, resmi menuntaskan proses syuting pada Minggu, 19 Oktober 2025. 

Karya garapan Iswara Rumah Film ini hadir sebagai persembahan untuk semangat nasionalisme dan sejarah maritim Indonesia, dengan dukungan penuh dari TNI Angkatan Laut (TNI AL).

Disutradarai oleh Revo S. Rurut dan diproduseri Syahrial Hutasuhut, film berdurasi 120 menit ini menampilkan kisah heroik prajurit laut dalam menghadapi ancaman pembajakan di Selat Malaka. 

Pemeran utama Yama Carlos didapuk sebagai Letkol Taufiq, seorang perwira TNI AL yang memimpin operasi berisiko tinggi sambil menghadapi dilema sebagai ayah dan pemimpin.

Selain Yama, The Hostage’s Hero juga diramaikan deretan aktor dan aktris ternama seperti Rifky Balweel, Asri Welas, dan Bang Tigor. 

Film The Hostage’s Hero [Suara.com/Tiara Rosana]
Film The Hostage’s Hero [Suara.com/Tiara Rosana]

Rifky berperan sebagai Jalaludin, antagonis kompleks yang tetap digerakkan oleh kasih terhadap keluarganya. Sementara Asri Welas tampil sebagai Mama Intan dan Bang Tigor berperan sebagai Papa Intan.

Nama-nama lain yang turut memperkuat jajaran pemain antara lain Aditya Herpavi, Chocky Sitohang, Robert Chaniago, Neuneu Anggraeni, Ina Vadia, Ritassya Wellgreat, Brata Santoso, Ghian Grimaldi, dan Rendy Meidiyanto.

Latar pengambilan gambar pun tak kalah istimewa, meliputi lokasi-lokasi strategis seperti Markas Besar TNI AL di Jakarta, Pangkalan Utama TNI AL Surabaya, Gunung Bromo, Pantai Baruna Malang, hingga kapal legendaris KRI Dewaruci dan KRI Karel Satsuitubun 356.

Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, selaku Kepala Staf Angkatan Laut, mengungkapkan kebanggaannya atas keterlibatan TNI AL dalam produksi film ini.

Baca Juga: Diangkat dari Kisah Nyata, Chicco Jerikho Bintangi Film Ozora: Penganiayaan Brutal Penguasa Jaksel

"Film ini menunjukkan sisi lain perjuangan prajurit laut. Bahwa di balik disiplin dan ketegasan, selalu ada hati yang berani dan peduli pada sesama," kata Muhammad Ali dalam konferensi pers yang digelar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis, 23 Oktober 2025.

Proyek ini juga mendapat supervisi langsung dari Laksamana TNI (Purn) Ahmad Taufiqurrahman dan Dinas Sejarah Angkatan Laut (Disjarahal), memastikan keakuratan setiap detail berdasarkan fakta sejarah.

Eksekutif produser Irza Ifdial berharap The Hostage’s Hero bukan hanya menjadi tontonan menghibur, tetapi juga inspiratif.

"Kami ingin film ini menyajikan kisah nyata yang penuh makna, agar publik mengenal lebih dekat nilai pengabdian para prajurit laut," ujar Irza Ifdial.

Kini, The Hostage’s Hero tengah memasuki tahap pascaproduksi dan dijadwalkan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 2026. 

Film ini diharapkan tak hanya memperkuat citra positif TNI AL, tetapi juga menumbuhkan rasa bangga terhadap jati diri dan sejarah maritim bangsa.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI