Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan

Sumarni Suara.Com
Kamis, 18 Desember 2025 | 13:32 WIB
Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan
Jumpa pers Road to Garis Poetih Raya Festival 2026 [Istimewa]
Baca 10 detik
  • Road to Garis Poetih Raya Festival 2026 akan diselenggarakan oleh Ivan Gunawan pada 29 hingga 31 Januari 2026 di City Hall, Pondok Indah Mall.
  • Festival ini bertujuan menjadi wadah bagi desainer modest fashion mempersiapkan koleksi Lebaran lebih awal dari biasanya.
  • Acara ini menyajikan peragaan busana, kajian agama bersama penceramah ternama, serta elemen gaya hidup lainnya.

Suara.com - Desainer ternama Ivan Gunawan bersiap menggelar Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, sebuah acara berskala besar yang akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut pada 29, 30, dan 31 Januari 2026.

Festival ini rencananya akan digelar di City Hall, Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, dan menjadi pembuka menuju perhelatan utama Garis Poetih Raya Festival.

Ivan Gunawan, yang akrab disapa Igun, menegaskan bahwa acara ini bukan sekadar panggung peragaan busana semata.

Lebih dari itu, Road to Garis Poetih Raya Festival 2026 diharapkan menjadi wadah strategis bagi para desainer modest fashion Tanah Air untuk mempersiapkan koleksi Ramadan dan Lebaran jauh hari sebelum musim puncak tiba.

“Saya belajar dari perjalanan Mandjha Hijab dan Ivan Gunawan Privé. Kami selalu menyiapkan koleksi sebulan sebelum Ramadan. Saya ingin para desainer lain juga siap lebih awal, hadir lebih besar, dan memasuki Ramadan dengan kekuatan penuh,” kata Ivan Gunawan dalam surel resmi yang diterima Suara.com.

Jumpa pers Road to Garis Poetih Raya Festival 2026 [Istimewa]
Jumpa pers Road to Garis Poetih Raya Festival 2026 [Istimewa]

Menurut Ivan, kehadiran acara ini memberikan peluang besar bagi rumah mode untuk membuka akses lebih awal kepada para pelanggan.

Dengan begitu, konsumen memiliki waktu yang cukup untuk memilih koleksi terbaik tanpa harus terburu-buru menjelang Ramadan dan Idulfitri.

Lebih lanjut, Ivan menekankan bahwa Garis Poetih Raya Festival bukan sekadar festival fashion, melainkan sebuah manifestasi kolaborasi antar pelaku industri modest fashion Indonesia.

Ia ingin menciptakan ruang inklusif yang mampu mempertemukan desainer lintas gaya, latar belakang, dan segmen pasar.

Baca Juga: Raffi Ahmad Beli Tas Hermes Ivan Gunawan Seharga Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Jepang

“Ini rumah besar kita. Ruang di mana para desainer modest Indonesia tampil sejajar, saling menguatkan, dan tumbuh bersama,” tuturnya.

Sejumlah nama besar dipastikan akan meramaikan Road to Garis Poetih Raya Festival 2026. Di antaranya adalah Ivan Gunawan Deluxe, Serumpun Indonesia, YASA, Ria Miranda, SROJA, dan Elly Arsy.

Selain itu, turut hadir pula Mandjha Ivan Gunawan, Dikha Sigit, Shella Saukia, Khanaan, Barli Asmara, serta Ivan Gunawan Privé.

Kehadiran para desainer ini diharapkan mampu menyuguhkan ragam koleksi yang merepresentasikan kekayaan desain modest fashion Indonesia.

Tak hanya menghadirkan fashion show dan pameran koleksi, acara ini juga akan diisi dengan kajian pagi yang digelar setiap hari mulai pukul 10.00 WIB.

Kajian tersebut menghadirkan sejumlah penceramah ternama, seperti Ustaz Maulana, Aisah Dahlan, dan Ustaz Fatih Karim.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI