- Ben Kasyafani fokus mempersiapkan masa depan pendidikan putrinya, Sienna, melalui menabung dana pendidikan.
- Saat ditemui di Kebayoran Lama pada Selasa, 17 Maret 2026, Ben mengejar target finansial demi sekolah tinggi Sienna.
- Ia juga mengubah pola komunikasi menjadi pendengar baik seiring pertumbuhan Sienna yang mulai beranjak remaja.
Suara.com - Ben Kasyafani kini tengah merasakan fase baru sebagai seorang ayah.
Putri semata wayangnya, Sienna Ameerah Kasyafani mulai beranjak remaja.
Karena itu, mantan suami Marshanda ini mulai fokus menyiapkan masa depan sang anak, terutama dari sisi pendidikan.
"Nabung, nabung buat sekolah Sienna," kata Ben Kasyafani ditemui di kawasan Kebayoran Lama Jakarta Selatan pada Selasa, 17 Maret 2026.
Ben Kasyafani merasa perlu mengejar target finansial sedini mungkin demi menjamin sekolah sang buah hati.

Lelaki 42 tahun ini tidak ingin merasa kecolongan saat anaknya nanti memilih jenjang sekolah yang lebih tinggi.
Ia ingin memiliki kesiapan dana agar segala keinginan sang putri bisa terwujud tanpa kendala biaya.
"Sienna kan sudah mulai remaja tuh, potensinya sudah mulai kelihatan, nanti anak harus sekolah ke mana, biayanya berapa, sudah ada pikiran mau sekolah di mana," imbuh Ben Kasyafani.
"Jangan sampai pas dia mau sekolah di mana terus kita enggak siap secara itu, nah itu mungkin yang mau aku hindari sih, penginnya pada saat dia, 'aku mau sekolah di sini', kita siap," ujarnya memaparkan.
Selain masalah materi, Ben Kasyafani mulai mengubah pola komunikasinya.

Ia merasa Sienna kini sudah tumbuh menjadi sosok yang mulai dewasa dan sudah bisa menjadi teman bicara yang menyenangkan.
"Sudah mulai bisa diajak cerita. Sudah, sudah (deg-degan). Bersiap akan segala macam hal baru," ucap Ben Kasyafani
Karena itu, Ben Kasyafani juga menjadi pendengar yang baik. Baginya, pola komunikasi menjadi kunci keterbukaan satu sama lain.
"Jadi ya belajar bersama menyiapkan diri. Paling nomor satu ya menjaga kedekatan kita sama anak," tutur bintang sinetron Tukang Bubur Naik Haji ini.