Suara.com - Wakil Ketua Umum AMSI Suwarjono (kiri) dan CEO Deep Intelligence Research Adi Prasetya (kanan) menekan Memorandum of Understanding kerja sama diseminasi riset di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Jumat (30/1/2026).
Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) menjalin kerja sama strategis dengan Deep Intelligence Research (DIR) melalui penandatanganan nota kesepahaman terkait diseminasi riset di Jakarta. Kolaborasi ini ditujukan untuk memperkuat kualitas pemberitaan media siber dengan dukungan data riset yang akurat dan kredibel.
Kerja sama tersebut memungkinkan media anggota AMSI mengakses dan memanfaatkan hasil riset DIR sebagai basis pemberitaan. Langkah ini dinilai penting agar media tidak hanya mengandalkan intuisi, tetapi menyajikan informasi yang berbasis data di tengah dinamika perubahan teknologi dan industri media.
Melalui kolaborasi ini, hasil riset DIR akan didistribusikan melalui jaringan media AMSI sehingga dapat menjangkau publik secara lebih luas. Sinergi ini diharapkan mendorong pemberitaan yang lebih mendalam, relevan, dan bermanfaat bagi masyarakat sekaligus memperkuat ekosistem media digital di Indonesia. [Suara.com/Alfian Winanto]