Fresh.suara.com - Imbas dari kasus KDRT yang tengah menimpanya, Rizky Billar kini dilarang tampil di stasiun televisi sesuai dengan aturan dari Komisi Penyiaran Indonesia.
Suami dari Lesti Kejora itu juga langsung diberhentikan dari pekerjaannya sebagai host di acara Dangdut Academy Indosiar.
Beragam reaksi pun muncul dari publik, banyak yang mendukung jika pelaku kekerasan tak boleh diberi ruang untuk tampil sebagai artis.
Namun, tak sedikit pula yang tidak setuju dengan keputusan ini, salah satunya pemain sinetron Aldi Taher.
Dalam sebuah video yang diunggah ulang oleh akun @insta_julid pada Selasa (11/10). Aldi Taher mengomentari kisruh rumah tangga yang dialami Lesti dan Billar saat ini, ia menuntut untuk keduanya harus bertanggung jawab.
“Elu rujuk, atau elu pisah, atau elu bercerai, kalian harus bertanggung jawab terhadap publik, karena pernikahan kalian aja kalian siarin gitu di TV live," ujar Aldi Taher dikutip Selasa (11/10/22).
Terlebih lagi untuk stasiun televisi yang sudah menayangkan acara pernikahan Lesti Kejora. Mantan suami Dewi Perssik itu minta stasiun TV untuk tidak berat sebelah.
Pasalnya, Aldi Taher menilai tak seorang pun yang tahu secara jelas permasalahan rumah tangga Rizky Billar dan Lesti Kejora sehingga semuanya harus bersikap netral.
"Dan mohon maaf nih salah satu stasiun TV, gak boleh berat sebelah juga, terlalu membela Lesti kayak gitu, karena apa ya kalian gak tahu sebenarnya, ya kalau pun tahu diceritain oleh Lesti ya kalian tetap harus netral juga gitu loh, ya apalagi waktu nikah, kalian liput dua-duanya," tuturnya.
Baca Juga: Viral Video Lawas Igun Minta Lesti Lakukan Ini Agar Billar Tak Macam-Macam