Ria Ricis Siapkan 2 Baju untuk Proses Photoshoot Tedak Siten Baby Moana

Suara Garut Suara.Com
Senin, 20 Maret 2023 | 07:17 WIB
Ria Ricis Siapkan 2 Baju untuk Proses Photoshoot Tedak Siten Baby Moana
Ria Ricis beserta suami dan baby Moana sedang melakukan proses photoshoot untuk acara Tedak Siten adat Jawa. (instagram.com/p/Cp6_LD5pumN/)

SuaraGarut.id- Ria Yunita merupakan adik perempuan dari pendakwah ternama yaitu Oki Setiana Dewi.

Ria Yunita merupakan nama asli dari Ria Ricis, yang dikenal oleh kalangan muda-mudi sebagai seorang selebgram, youtuber, artist, content creator.

Followers Instagramnya sebanyak lebih dari 33 juta, sedangkan  subscriber di kanal YouTubenya sebanyak 31 juta. Bahkan tak jarang Ricis diundang ke stasiun televisi nasional, maka tak heran jika dia dikenal di berbagai kalangan, baik muda maupun tua.

Dikutip SuaraGarut.id dari kanal YouTube Ricis Official pada Jum’at (17/03/2023), Ricis akan mengadakan acara tedak siten anaknya yang akan disiarkan secara langsung oleh salah satu televisi swasta Indonesia.

Ria Ricis mengadakan acara Tedak Siten, sebab anaknya yang bernama Cut Raifa Aramoana sudah menginjak usia 8 Bulan.

Dalam tradisi adat Jawa biasanya anak yang sudah berusia tujuh sampai 8 bulan akan melakukan prosesi adat ini.

Prosesi adat ini tetap dilakukan meskipun mengingat nama dari anak Ricis itu Cut, yang berarti nama bangsawan bagi perempuan Aceh.

Sebab suami Ria Ricis yaitu Teuku Rushariandi, merupakan sosok pria yang lahir dari Kota Langsa Aceh.

Ricis mengatakan dikanal YouTube pribadinya “Kenapa namanya Cut tapi fotonya Jawa, karena mbahnya dari Brebes.”

Baca Juga: Gunakan Pink Van, Asuransi Astra dan Lovepink Berikan Deteksi Dini Kanker Payudara untuk Warga KBAA Pela Mampang

Sebelum digelarnya acara prosesi adat Jawa Tedak Siten dilaksanakan, Ricis dan sekeluarga akan melakukan proses photoshoot terlebih dahulu.

Ricis sudah menyiapkan 2 baju adat Jawa untuk melakukan photoshoot tersebut, namun begitu hanya satu baju saja yang dikenakan.

Baju yang dibawa oleh Ricis adalah kebaya berwarna hitam dan merah, namun yang dikenakan hanya kebaya warna hitam saja.

Ricis mengatakan, dia tidak sempat berganti baju, karena sebentar lagi dia dan suami akan menjemput orangtuanya di bandara.(*)

Editor: Mustika Ati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI