SUARA GARUT - Garoet, sebuah kota di Indonesia, menjadi sorotan dalam seri terkenal "Ripley's Believe It or Not!" pada tahun 1932.
Dikutip dari postingan Mang Naratas, Dalam perjalanan pertamanya ke Timur Jauh, Robert Ripley, pencipta seri tersebut, mengunjungi Garoet pada tanggal 11 Maret 1932.
Robert Ripley, yang juga seorang pecinta makanan eksotis, menemukan makanan favoritnya di Garoet, yaitu "rijstafel".
Saat mengunjungi kota tersebut, Ripley dan timnya merekam sebuah jamuan makan mewah yang disajikan di luar ruangan.
Dalam rekaman tersebut, terlihat 22 pelayan yang mengenakan pakaian putih dan sarung membawa hidangan yang berbeda-beda.
Mereka mengarak hidangan tersebut melewati meja dan memulai penyajiannya, dimulai dari nasi hingga "kroepoek" yang Ripley sebut sebagai "biskuit tepung beras keriput sebesar piring".
Keindahan dan keunikan sajian makanan tersebut membuat Ripley kembali ke Garoet pada hari berikutnya untuk menikmati jamuan makanan yang sama.
Kisah ini menjadi salah satu fakta menarik yang diabadikan dalam "Ripley's Believe It or Not!", seri yang terinspirasi oleh fakta-fakta aneh dari seluruh dunia.(*)
Editor: Farhan
Baca Juga: Dibongkar Sang Bunda, Virgoun Tak Diizinkan Inara Rusli Masuk Rumah