SUARA GARUT - Persib Bandung akan menjalani laga uji coba melawan PSS Sleman pada Minggu, (25/6/2023) nanti malam.
Meski pertandingan ini hanya uji coba, nyatanya Luis Milla tetap incar hasil terbaik untuk Persib Bandung.
"Pertandingan melawan PSS akan menjadi yang terakhir sebelum Liga dimulai. Kami akan berusaha bermain dengan baik dan menjadikan ini sebagai sebuah pertandingan yang serius untuk menyambut Liga," kata pelatih Persib, Luis Milla Aspas.
Dari penuturan Milla sepertinya Persib akan tampil sekuat tenaga dan incar kemenangan atas PSS Sleman.
Sementara itu laga nanti malam juga sangat dinantikan dimana Persib sekarang punya dua punggawa asing yang baru.
Keduanya adalah Tyrone del Pino dan Rodri yang sama-sama berasal dari Spanyol.
Menatap laga Persib kontra PSS, Tyrone del Pino pun berharap bisa diturunkan oleh Luis Milla.
"Ini pertandingan yang sangat baik untuk menghadapi tim dari Liga 1. Kita sama-sama tahu, kompetisi akan segera dimulai dan karenanya kami harus terus mempersiapkan diri dengan baik. Salah satunya adalah dengan menjalani pertandingan semacam ini," ujar pemain asal Spanyol ini.
Tyrone del Pino juga sangat berharap bisa mendapat menit bermain untuk mengukur kesiapan dirinya serta berbaur dengan permainan Persib.
Baca Juga: Syahnaz Sadiqah Tampil ke Publik Nonton Pertandingan Tenis, Netizen: Kayak Gaada Dosa
"Tentu saja, harapannya adalah untuk bermain selama beberapa menit dan merasakan ritme permainan, agar penampilan saya terus membaik. Tapi tim pelatih yang mengatur dan menentukan apa yang terbaik untuk setiap pemainnya, dan berapa lama pemain itu akan bermain," kata Tyronne.
Laga uji coba Road to Liga 1 antara Persib Bandung kontra PSS Sleman sendiri akan diselenggarakan di Stadion Maguwoharjo, Minggu malam.
Pertandingan uji coba ini menjadi kesempatan bagi kedua tim untuk bisa mencoba taktik sebelum tampila di Liga 1 2023/2024 yang akan dimulai Juli mendatang.***