SUARA GARUT - Sebuah foto yang menampilkan sosok hantu perempuan berbaju putih berjalan di tengah kerumunan warga Garut bikin heboh.
Dalam foto itu, ratusan warga tengah berkumpul di sebuah lapangan. Lalu ada seorang warga yang mengabadikan momen tersebut.
Ketika melihat hasilnya, terdapat sosok hantu perempuan dengan baju putih dan rambut panjang berjalan santai di tengah kerumunan warga.
Momen itu terjadi saat warga menyaksikan acara pegelaran Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Diniyah (Porsadin) di Lapangan Sangkan, Desa Cintarasa, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut Senin malam, 10 Juli 2023.
Foto hantu itu kemudian disebar oleh warga lewat media sosial Facebook dan Whatsapp.
Dalam foto jelas sekali sosok hantu itu berada di tengah warga yang tengah menyaksikan acara pegelaran Porsadin di lapangan sepak bola itu.
Berbagai reaksi muncul dari netizen dengan beredarnya foto itu. Bahkan merasa khawatir akan bertemu dengan makhluk gaib menyeramkan itu.
Menurut warga setempat, hantu perempuan itu memang sering berada di kawasan lapangan sepakbola.
"Apalagi kalau tengah malam. Suka ada warga yang melihat penampakan di situ," kata Agus.
Meski sering menampakkan diri, hantu perempuan itu tak membuat warga terganggu. Kehadiran sosok gaib dinilai sebagai hal wajar.
"Sudah sering juga dilihat warga. Sosok gaib kan memang ada. Toh cuma menampakkan diri saja," ucapnya. (*)