garut

Para Legend Bicara, Persigar Perlu Dorongan Semua Pihak dan Harus Jadi Milik Masyarakat Garut

Suara Garut Suara.Com
Sabtu, 05 Agustus 2023 | 23:00 WIB
Para Legend Bicara, Persigar Perlu Dorongan Semua Pihak dan Harus Jadi Milik Masyarakat Garut
Para legend Persigar sesaat sebelum pertandingan persahabatan lawan Krakatau Steel di Stadion RAA Adiwijaya, Sabtu (5/8).

SUARA GARUT - Dalam dua minggu terakhir ini para legenda sepakbola Garut, yang pernah memperkuat Tim Persigar Garut, bahkan beberapa diantaranya pernah memperkuat tim profesional seperti Persib Bandung, tim Bandung Raya dan klub lainnya itu getol mengadakan pertandingan persahabatan.

Para legend mengatakan, untuk memajukan tim sepakbola Persigar Garut harus didorong oleh semua pihak secara bersama sama.

"Untuk memajukan Persigar itu harus dilakukan secara bersama sama oleh pihak pihak yang betul betul ingin memajukan sepakbola Garut, baik pemerintah, Ormas, LSM, wartawan, pengusaha, dewan dan yang  lainnya," kata mantan pemain Persigar, Sony MS, saat pertandingan legen Persigar kontra Krakatau Steel, Sabtu (5/8/2023).

Meskipun para legen itu sudak tidak aktif di kancah sepakbola, namun perhatian mereka terhadap nasib persigar masih cukup besar. Diam diam mereka juga mempertanyakan soal kepengurusan Persigar.

"Status Persigar teh  bagaimana, apa sudah jadi PT? Kalau sudah jadi PT berarti bukan milik Pemda lagi," kata Tatang, yang pernah menjadi pemain profesional Bandung Raya.

Terkait rencana revitalisasi Persigar oleh Pemda Garut, yang saat ini sudah membentuk Tim 9, para legen memberikan masukan, agar jelas dulu legalitas kepemilikan dari Persigar itu sendiri.

"Harus jelas dulu status kepemilikannya, selesaikan dulu di internal Persigar Kalau milik Pemda apa buktinya? Atau kalau ada pihak yang merasa memiliki, itupun harus jelas apa buktinya. Setelah itu ayo duduk bersama untuk kebaikan Persigar ke depan ," kata Sony MS.

Lanjutnya, olahraga itu harus independen, jangan milik Pemda. Olahraga itu harus menjadi milik masyarakat, agar masyarakat ikut mendukung. Sebab katanya Pemda itu tidak akan sanggup membiayai kalau  hanya oleh Pemda.

Di sela jeda istirahat pertandingan melawan Krakatau steel, atau melawan tim lainnya,, para legen itu selalu berbicara mengenai nasib Persigar yang seolah mati suri. Tidak seperti di jaman mereka era sebelum tahun 2000, di mana Persigar saat itu begitu aktif dan cukup disegani di wilayah Jawa Barat. (*)

Baca Juga: Amanda Manopo Disinggung, Bella Bonita Ngambek Ingatkan Denny Caknan untuk Hati-hati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI