Array

Pesan Terakhir Sebelum dr Mikhael Robert Wafat: Saya Bangga Jadi Dokter

Selasa, 28 April 2020 | 07:05 WIB
Pesan Terakhir Sebelum dr Mikhael Robert Wafat: Saya Bangga Jadi Dokter
dr Mikhael Robert Meninggal. (dok: Twitter/@PDIDI)

Suara.com - Pesan Terakhir Sebelum dr Mikhael Robert Wafat: Saya Bangga Jadi Dokter

Di tengah pandemi virus corona atau Covid-19, Indonesia kembali kehilangan salah satu tenaga medisnya, yaitu dr Mikhael Robert Marampe.

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) membenarkan bahwa salah satu anggotanya dari IDI cabang Bekasi, dr. Mikhael Robert Marampe, anggota IDI cabang Bekasi meninggal pada Sabtu (25/4/2020).

Sebelum meninggal, dokter yang masih berusia 28 tahun itu pernah menjalani pemeriksaan cepat (rapid test) dan hasilnya positif Covid-19.

Meski demikian, hingga saat ini belum ada pernyataan pasti ia positif Covid-19 dari pemeriksaan antigen PCR. Seperti diketahui, metode PCR selama ini jadi cara mendiagnosis secara pasti seseorang terinfeksi atau tidaknya oleh Covid-19.

dr Mikhael Robert Meninggal. (dok: Twitter/@PDIDI)
dr Mikhael Robert Meninggal. (dok: Instagram/@mikemarampe)

"Kita belum dengar ada swab positif, dia (dr. Mikhael) cukup lama dirawat di RS Persahabatan, jadi karena sudah hasil rapid test, seharusnya sudah diswab juga, cuma hasilnya kan rumah sakit yang tahu," jelas Humas PB IDI dr. Halik Malik saat dihubungi Suara.com, Senin (27/4/2020).

Terlepas dari itu, dr. Mikhael sempat mengunggah pesan mengharukan saat sedang terbaring di rumah sakit di RSUP Persahabatan. Ia sempat menyemangati rekan sejawatnya, melalui unggahan video di akun Instagramnya 8 hari sebelum wafat, yakni pada 17 April 2020.

"Hari ini adalah hari kedelapan saya dirawat dan saya menjadi salah satu korban Covid-19," ujar dr. Mikhael di akun instagram @mikemarampe dengan mata sedikit 'celong' dan muka pucat.

Dokter yang berpraktik di salah satu rumah sakit di kabupaten Bekasi itu juga sempat menyebut rasa syukur dan bangganya menjadi dokter, yang bisa menolong dan mengobati orang. Bahkan meskipun jatuh sakit ia sama sekali tidak menyesal dengan profesinya sebagai tenaga medis.

Baca Juga: Hari Nasi Goreng Nasional, Ibu Kini Bisa Bikin Nasi Goreng Tanpa Repot

"Bagi saya menjadi dokter adalah suatu kebanggaan sendiri, tetap bisa melayani pasien, bisa membantu banyak orang dan tidak ada penyesalan sedikitpun," ungkap dr. Mikhael.

Selanjutnya di halaman berikutnya: Pulang Setelah Merasa Sehat ....

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI