Terpopuler Kesehatan: Target Menkes Budi Gunadi Soal Platform SatuSehat, Jepang Dilanda Gelombang Ketujuh Covid-19

M. Reza Sulaiman Suara.Com
Selasa, 26 Juli 2022 | 21:32 WIB
Terpopuler Kesehatan: Target Menkes Budi Gunadi Soal Platform SatuSehat, Jepang Dilanda Gelombang Ketujuh Covid-19
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam peluncuran platform SatuSehat milik pemerintah di Hotel Raffles, Jakarta, Selasa (26/7/2022). (Dok. Dini/Suara.com)

Suara.com - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan target integrasi seluruh platform kesehatan ke SatuSehat milik pemerintah menjadi berita terpopuler hari ini, Selasa (26/7/2022).

Ada juga Jepang yang dilanda gelombang ketujuh Covid-19 hingga tidur siang tingkatkan risiko stroke dan hipertensi.

Simak rangkuman berita kesehatan menarik lainnya dari Suara.com, berikut ini.

1. Permudah Masyarakat Dapatkan Data Layanan Kesehatan Terintegrasi, Kemenkes Luncurkan Platform SatuSehat

Potret ilustrasi (Suara.com)
Potret ilustrasi (Suara.com)

Depok.suara.com, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) meluncurkan Indonesia Health Services (IHS) sebagai platform transformasi dan integrasi data layanan kesehatan nasional dengan nama SATUSEHAT di Hotel Raffles Jakarta, Selasa 26 Juli 2022.

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, layanan  SATUSEHAT ini merupakan salah satu upaya Kemenkes dalam mentransformasikan layanan kesehatan melalui digitalisasi.

Baca selengkapnya

2. Hadapi Gelombang Ketujuh Covid-19, Jepang Sedang Menghadapi Kondisi yang Menantang

Ilustrasi covid-19. (Freepik)
Ilustrasi covid-19. (Freepik)

Pemerintah otoritas Jepang mengakui bahwa wabah Covid-19 saat ini dalam kondisi menantang. Gelombang ketujuh yang melanda Jepang saat ini disebut akibat paparan subvarian BA.5 omicron.

Baca Juga: Permudah Masyarakat Dapatkan Data Layanan Kesehatan Terintegrasi, Kemenkes Luncurkan Platform SatuSehat

Dari 513.1571 kasus positif baru di dunia yang tercatat pagi ini, Selasa (26/7/2022), 172.673 di antaranya disumbang oleh Jepang. Negara berpopulasi 125,6 juta penduduk itu mendominasi kasus positif virus corona dalam beberapa pekan terakhir.

Baca selengkapnya

3. Tidur Siang Justru Tingkatkan Risiko Stroke dan Hipertensi, Kok Bisa?

Ilustrasi tidur siang (pexels)
Ilustrasi tidur siang (pexels)

Tidur yang cukup sangat penting bagi kesehatan tubuh. Beberapa orang mungkin tidur lebih lama di malam hari dan lainnya justru kurang tidur, kemudian memenuhi kebutuhan tidurnya di siang hari.

Penelitian baru dari Banner-University Medical Center di Amerika Serikat menunjukkan tidur siang mungkin ide yang baik untuk memenuhi kebutuhan tidur Anda.

Baca selengkapnya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI