Iwan Budianto Kembali Menegaskan: Hapus Nama Saya Sebagai Calon Waketum PSSI

Suara Joglo Suara.Com
Selasa, 17 Januari 2023 | 17:43 WIB
Iwan Budianto Kembali Menegaskan: Hapus Nama Saya Sebagai Calon Waketum PSSI
Iwan Budianto menegaskan tak maju sebagai waketum PSSI (ANTARA)

Suara Joglo - Iwan Budianto sebelumnya mengatakan tidak akan mencalonkan lagi sebagai wakil ketua umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2023 - 2027.

Sebelumnya kabar ini sudah beredar luas, terutama di kalangan penggemar bola. Pernyataannya juga berulang kali dibagikan di media sosial oleh warganet. 

Namun dalam daftar calon nama yang beredar kemarin, nama Iwan Budianto ternyata tetap nongol. Sampai akhirnya Ia berkirim surat meminta Komite Pemilihan (KP) untuk menghapus namanya dari daftar calon Waketum PSSI

Dalam keterangan tertulis, Iwan mengatakan bahwa Ia tidak mencalonkan diri dan tidak bersedia dicalonkan kembali sebagai Komite Eksekutif (Exco) PSSI periode 2023-2027.

"Seperti janji saya sebelumnya, saya tidak ingin mencalonkan dan dicalonkan kembali menjadi Exco PSSI periode 2023-2027," kata Iwan dikutip dari ANTARA, Selasa (17/01/2023).

Iwan menjelaskan, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada pemilik suara PSSI yang sudah mendaftarkan dirinya ke Komite Pemilihan untuk kembali maju sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.

Namun, lanjutnya, ia telah memutuskan untuk tidak lagi masuk dalam bursa pemilihan tersebut. Ia telah mengirimkan surat resmi kepada Komite Pemilihan terkait permintaannya untuk menghapus nama dalam daftar calon Waketum PSSI periode 2023-2027.

"Saya sudah berkirim surat dan meminta Komite Pemilihan untuk menghapus nama saya sebagai calon Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027," ujarnya.

Komite Pemilihan (KP) PSSI telah mengumumkan total 100 nama yang bakal menduduki kursi-kursi di Komite Eksekutif (Exco) PSSI periode 2023-2027. Dari total 100 nama tersebut, ada lima orang yang merupakan bakal calon ketua umum dan 17 bakal calon wakil ketua umum.

Baca Juga: Belajar Etika dari Kemenangan Thailand di Piala AFF 2022

Sejumlah nama dalam bakal calon ketua umum adalah AA La Nyalla Mattalitti, Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, Erick Thohir dan Fary Djemy Francis.

Sementara untuk nama bakal calon wakil ketua umum, di antaranya adalah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Ratu Tisha Destria, sekretaris jenderal perempuan pertama PSSI, termasuk Iwan Budianto.

Sebelumnya, Iwan Budianto lewat laman akun Instagramnya PSSI juga menegaskan tidak mau lagi maju di periode selanjutnya. Ini berkaitan dengan Tragedi Kanjuruhan Malang beberapa waktu lalu.

Enggannya Iwan Budianto untuk kembali maju sebagai Exco PSSI periode selanjutnya tak lepas dari Tragedi Kanjuruhan yang telah memakan ratusan korban jiwa. Iwan Budianto mengaku tidak etis jika dirinya kembali duduk di Exco PSSI setelah adanya Tragedi Kanjuruhan.

"Rasanya tidak elok dan tidak etis jika saya kembali duduk di Exco PSSI. Itu sebabnya saya tidak mau mencalonkan dan tidak bersedia dicalonkan," ujar Iwan Budianto yang juga Wakil Ketua Umum PSSI periode 2019-2023 ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI