CEK FAKTA: Usai Tolak Timnas Israel, Rumah Mewah Ganjar Pranowo Disita KPK, Benarkah?

Suara Joglo Suara.Com
Minggu, 26 Maret 2023 | 14:31 WIB
CEK FAKTA: Usai Tolak Timnas Israel, Rumah Mewah Ganjar Pranowo Disita KPK, Benarkah?
Tangkapan layar informasi rumah mewah Ganajr Pranowo Disita ([Turnbackhoax.id])

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo jadi sorotan publik usai melontarkan pernyataan penolakan kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20 2023.

Akibat penolakan yang datang dari sejumlah pihak, FIFA dikabarkan menunda proses drawing fase grup yang rencananya berlangsung di Bali, 31 Maret mendatang.

Seperti diketahui, Piala Dunia U-20 2023 akan berlangsung di Indonesia, 20 Mei hingga 11 Juni mendatang, dan Timnas Israel menjadi satu dari 24 kontestan.

Menurut Ganjar, penolakan ini sebagai wujud komitmen bersama mendukung kemerdekaan negara Palestina sesuai amanat Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno.

"Kita sudah tahu bagaimana komitmen Bung Karno terhadap Palestina, baik yang disuarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok maupun dalam Conference of the New Emerging Forces. Jadi ya kita ikut amanat beliau," kata Ganjar.

Kini terbaru, muncul informasi jika rumah mewah Ganjar Pranowo disita Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Klaim penyitaan rumah Ganjar ini datang dari sebuah channel Youtube bernama CCTV Politik yang mengunggah video pada 22 Maret 2023 lalu dengan judul 'Rumah Mewah Ganj4r Disegel' lalu sub judul 'KPK Pastikan Aliran Dana Rp 300 T Masuk Kantong Pribadi' yang dilansir, Minggu (26/3/2023).

Dalam unggahan Turnbackhoax.id, dijelaskan awal video memberikan cuplikan-cuplikan dari beberapa tanggapan pengamat politik mengenai penyitaan rumah seseorang.

Namun tidak ada satupun yang menyebutkan bahwa rumah tersebut adalah milik Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Pejabat Ditjen Hubla Rizky Alamsyah Dipanggil Kemenhub Buntut Istri Pamer Kekayaan

Video tersebut berdurasi 8 menit, 3 menit awal video ini berisi cuplikan-cuplikan video yang topik pembahasan tidak saling berkaitan satu sama lainnya, lalu 5 menit sisanya video ini hanya membahas mengenai isu pencalonan Anies Baswedan sebagai capres 2024 nanti.

Kesimpulan:

Dalam fakta video itu tidak ada pembahasan yang sesuai dengan judul bahwa rumah Ganjar Pranowo disita KPK. Isi video dominan membahas mengenai Anies Baswedan yang diisukan maju pilpres 2024.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI