Kabar kurang sedap datang dari Liga Futsal Indonesia. Sang pemain futsal terbaik dunia Ricardinho resmi mengakhiri petualangannya bersama Pendekar United.
Momen perpisahan Ricardinho terjadi pada laga penutup pekan ke-15 Pro Futsal League 2022-2023, Minggu (30/7/2023). Di mana pada laga tersebut, Pendekar United menang 8-6 atas Radit FC Pontianak.
salah satu legenda futsal dunia itu dikabarkan bakal berlabuh di Liga futsal Latvia bersama Riga FC. Klub yang juga bermain di Liga Champions Futsal.
Keputusannya itupun mengubur mimpi untuk mengakhiri karier futsalnya di Indonesia.
Seperti diketahui beberapa waktu sebelumnya pemain yang didatangkan Pendekar United pada 6 Juni 2022 itu sempat bermimpi ingin pensiun di Indonesia.
Hal itu sempat ditulis oleh sang pemilik Pendekar United Atta Halilintar yang mengabarkan perpanjangan kontrak pemain bernama lengkap Ricardo Filipe da Silva Braga tersebut.
"Rocardinho: Saya mau pensiun di Pendekar, bismillah musim depan lebih baik," tulis Atta di unggahannya.
Kedatangan Ricardinho di skena futsal Indonesia tak hanya memberi dampak positif terhadap Pendekar United, tetapi juga menyeluruh terhadap animo masyarakat terhadap liga futsal tanah air.
Dalam kariernya sebelum datang ke Indonesia, Ricardinho sudah memegang label emain terbaik dunia sebanyak 6 kali.
Baca Juga: Ngebul! Gudang Garam Serok Laba Bersih Rp3,28 Triliun di Semester I 2023
Ia mengukir prestasi terbaik bersama Benfica, dimana sukses meraih lima kali juara Liga Futsal Portugals erta sekali meraih Piala UEFA Futsal.
Sementara itu ia kembali merengkuh Piala UEFA saat bersama Inter Movistar. Termasuk pula sebanyak 6 trofi Primera Division bersama klub tersebut.