Duel Persib Bandung dengan Barito Putera yang berakhir imbang, Minggu (13/8/2023) sore diwarnai dengan insiden adu mulut antar tim pelatih.
Tampak dalam pantauan di lapangan, pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan cukup emosi terhadap pelatih kiper Persib, Luizinho Passos. Insiden adu mulut yang tak berlangsung lama tersebut tak diketahui penyebabnya hingga saat ini.
Namun, Heru Cahyono yang bertugas sebagai wasit yang memimpin pertandingan sontak saja memberikan kartu kuning terhadap Rahmad Darmawan dan Luizinho Passos pada menit 31 dan 32.
Melihat insiden adu mulut tersebut, netizen pun merasa heran. Bahkan, tak sedikit netizen yang merasa pihak lawan telah menyulut emosi sang juru taktik Barito Putera itu. Sebab, Rahmad Darmawan dikenal sebagai pelatih yang jarang menggunakan emosi.
“RD orangnya klaem, kalo dia marah pasti kelewatan bgt,” ujar @rashdt di kolom komentar unggahan @sports.indosiar.
“Dari era dulu, RD itu jarang emosi, baru lihat RD se emosi ituu,” tutur @yudi6_786.
“Waduh RD sampai nunjuk nunjuk gitu,” timpal @yakuza.
“Sekelas RD pelatih senior bisa emosi. Kemungkinan besar dari official sebelah yang memulai duluan,” ucap @yopii56.
“”Coach RD paling kalem dan sabar bisa sampai marah, berarti kebangetan,” ungkap @tommypww.
Baca Juga: 7 Fakta Pria Pasang Bendera Merah Putih di Leher Anjing: Jadi Tersangka, Ini Kronologinya
Namun, lantaran peristiwa itu, Rahmad Darmawan memberikan permintaan maaf. Ia mengaku taka da maksud apa pun dalam insiden tersebut.
“Saya meminta maaf atas insiden yang terjadi tadi. Sungguh saya tidak bermaksud apa pun. Saya ingin mengingatkan mari kita semua pelatih menghargai kinerja perangkat pertandingan, yaitu wasit,” ujar Rahmad Darmawan usai pertandingan.