Pelatih baru Persebaya disebut-sebut segera datang ke Kota Surabaya dalam waktu dekat. Ada dua kandidat yang beredar, yakni Paul Munster dan Divaldo Alves.
Nama terakhir santer dikabarkan lebih dekat dengan tim berjuluk Bajul Ijo. Beberapa akun fan base bahkan menyebut juru taktik asal Portugal tinggal selangkah lagi.
Salah satunya akun @psbynews menuliskan Divaldo Alves dan Persebaya telah sepakat secara lisan.
"Persebaya Surabaya dikabarkan sudah mencapai kesepakatan secara lisan dengan pelatih asal Portugal Divaldo Alves," tulis akun tersebut.
Divaldo Alves tidak asing dengan sepak bola Liga 1. Musim lalu dia melatih Persik Kediri. Dikutip dari Transfermarkt, bersama dia mencatatkan 12 kali kemenangan, 7 imbang, dan 8 kekalahan bersama Macan Putih.
Juru taktik 45 tahun tersebut memulai kariernya di sepak bola Indonesia sebagai pelatih mulai Tahun 2009 bersama PSMS Medan.
Dia kemudian berpindah-pindah klub, di antaranya, Persijap Jepara dan Minangkabau FC. Sebelum akhirnya melatih Persebaya 1927.
Bersama klub asal Kota Surabaya itu, Divaldo Alves berhasil duduk di peringkat kedua Indonesia Premier League (IPL) musim 2011/2012.
Perjalanan kariernya kemudian di lanjur ke sejumlah klub Malaysia, salah satunya dengan melatih Negeri Sembilan.
Baca Juga: Fakta Horor Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswa UI: Korban Ditusuk 30 Kali, Pelaku Menangis