PSIS Semarang kembali meminjamkan salah satu pemain mudanya ke klub Liga 2.
Adalah bek berusia 18 tahun, Brandon Scheunemann yang resmi dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2 2023/2024, Persipura Jayapura.
Menurut Yoyok Sukawi selaku Chief Executive Officer (CEO) PSIS, dipinjamkannya pemain dengan dinilai pasar Rp 1,3 milar itu untuk menambah jam terbang.
Dengan mendapatkan menit bermain di tim Mutiara Hitam, pemain kelahiran Malang ini lebih matang saat kembali ke tim Laskar Mahesa Jenar dan menjadi keuntungan di masa mendatang.
“Hari ini kami umumkan bahwa Brandon akan kami pinjamkan ke Persipura. Harapan dari PSIS tentu supaya Brandon di sana mendapat menit bermain dan jam terbang yang lebih supaya kembali ke sini lebih matang," kata Yoyok Sukawi dilansir dari laman klub, Selasa (12/9/2023).
Yoyok juga menjelaskan terkait dengan pemindahan itu.
"Ada pun peminjaman kali ini dengan skema loan fee dari Persipura, Goodluck, Brandon," paparnya.
Brandon Scheunemann mungkin tak asing bagi penikmat sepak bola Indonesia. Pasalnya, ia adalah anak dari pelatih kenamaan yang malang melintang di Tanah Air, yakni Timo Scheunemann.
Seperti yang diketahui, Timo Scheunemann merupakan mantan pesepak bola keturunan Jerman yang lahir di Kediri. Ia juga dikenal sebagai pelatih yang pernah menukangi tim-tim Indonesia.
Baca Juga: Adu Harta Kekayaan Ganjar vs Prabowo vs Anies: Siapa Bakal Capres Paling Tajir?
Brandon Scheunemann sendiri merupakan putra dari Timo. Ia lahir di Malang pada 9 Maret 2005, atau saat sang ayah menukangi Malang FC.