PSIS Semarang kembali meminjamkan salah satu pemain mudanya yakni Brandon Scheunemann. Pemain berusia 18 tahun ini akan dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2, Persipura Jayapura.
Menurut Yoyok Sukawi selaku Chief Executive Officer (CEO) PSIS, dipinjamkannya Brandon ke Persipura untuk menambah jam terbang supaya pemain kelahiran Malang ini lebih matang saat kembali ke PSIS.
"Hari ini kami umumkan bahwa Brandon akan kami pinjamkan ke Persipura. Harapan dari PSIS tentu supaya Brandon di sana mendapat menit bermain dan jam terbang yang lebih supaya kembali ke sini lebih matang. Ada pun peminjaman kali ini dengan skema loan fee dari Persipura, Goodluck, Brandon," ujar Yoyok Sukawi dikutip dari situs resmi klub tersebut pada Selasa (12/9/2023).
Melihat informasi tersebut, netizen Twitter pun langsung memberikan respon beragam. Komentar itu diberkan di cuitan akun resmi PSIS Semarang.
Publik meminta, manajamen klub Mahesa Jenar tak menjual pemain muda berbakat tersebut.
"pemain muda paling potensial psis di loan ke tim dengan penuh sejarah, wajib banyak main di persipura," tulis netizen.
"Opsi bagus, brandon lebih butuh banyak jam bermain. Di PSIS saat ini masih kalah saing dengan senior2nya. Semoga 1 musim di liga 2 mentalnya bertambah bakoh," tulis netizen.
"bener min, jangan dilepas, potensial mas" Jerman satu ini," tulis netizen ke PSIS Semarang.
Baca Juga: Viral Ketum PAN Zulhas Bagi-bagi Duit Gocapan ke Warga, KPK: Itu Cara Curang!