Kabar kurang sedap harus diterima Persijap Jepara dalam kiprahnya di Liga 2 2023/2024.
Dua pemain tim Laskar Kalinyamat, striekr Iqmal Nur Samsu dan kiper Andriyas Fransisco dikabarkan mendapatkan sanksi berat dari Komdis PSSI.
Kabar itu pertama kali diunggah akun Instagram @Pengamatsepakbola yang dilansir Suara Joglo, Minggu (8/10/2023).
"Dua pemain Persijap Jepara, Andriyas Fransisco dan Iqmal Nur Samsu, dihukum berat oleh Komdis PSSI yaitu dilarang bermain selama 6 bulan + denda Rp 25 Juta," tulis keterangan unggahan tersebut.
Akun itu menjelaskan, sanksi berat diberikan setelah kedua pemain dianggap protes berlebihan dan kekerasan kepada perangkat pertandingan setelah match melawan PSCS Cilacap
Kedua pemain merasa hukuman ini terlalu berat karena hanya protes dan tidak ada sampai memukul wasit (lihat video)
Namun Wasit mengaku dipukul di lorong pemain
"Wah berat juga hukumannya..Hukuman pemain paling berat di musim ini.. gimana menurutmu," tambah postingan akun tersebut.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangna resmi dari manajemen Persijap Jepara terkait kabar sanksi berat untuk kedua pemain tersebut.