Suara.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Gibran Rakabuming Raka menyantap hidangan bersama ayah dan adiknya, Kaesang Pangarep di Surakarta. Gibran dan Jokowi terkejut ketika mendengar Kaesang berbicara.
Bukan soal pernikahannya dengan Erina Gudono yang sudah berjalan satu bulan. Namun Kaesang mengutarakan ketertarikannya untuk terjun ke dunia politik di depan Jokowi dan Gibran.
"Aku yo kaget tenan ora. Bapak yo kaget," kata Gibran saat ditemui, Selasa (24/1/2023).
Ucapan Kaesang itu tidak hanya membuat kaget Jokowi dan Gibran, namun juga khalayak dibuatnya tercengang. Bagaimana tidak, dalam beberapa kesempatan Kaesang pernah mengungkap ketidaktertarikannya untuk terjun ke dunia politik.
Semisal di depan Deddy Corbuzier, ia mengaku hanya senang menikmati dinamika dunia politik. Ia juga merasa tidak pede dengan kemampuannya untuk menjadi politikus.
"Kalau saya ikut ke politik, siapa yang mau milih? Nggak ada yang mau milih orang kayak saya," ucap Kaesang saat menjadi bintang tamu pada Podcast Deddy Corbuzier, Selasa (21/9/2021).
Kalau dibandingkan, Kaesang lebih memilih menjadi pengusaha karena banyak 'duit' ketimbang menjadi kepala daerah seperti sang kakak, Gibran yang kini menjadi Wali Kota Surakarta.

Tentu pilihannya itu sesuai dengan keseriusannya dalam menjalankan bisnis. Terhitung ada 13 bisnis yang hingga saat ini dijalankan Kaesang.
Punya usaha bejibun membuat Kaesang berani meledek Gibran lantaran gaji yang diterimanya sebagai kepala daerah kecil. Itu juga menjadi alasan Kaesang emoh untuk mengikuti jejak Gibran.
Baca Juga: Kaesang Minat terjun ke Dunia Politik, Keluarga Jokowi Bakal Bangun Dinasti Politik?
"Saya lihat, nih, Mas Gibran gaji wali kota berapa, saya jawab kasihan. Sudah gajinya segitu, kena Covid-19 lagi. Itu kan harus bertanggungjawab sama ratusan ribu warga," ujar Kaesang.