kotak suara

Diundang Bukber NasDem, PPP Klaim Dikodein 'Senyum-senyum' Gabung Koalisi Pro Anies

Chandra Iswinarno | Rakha Arlyanto
Diundang Bukber NasDem, PPP Klaim Dikodein 'Senyum-senyum' Gabung Koalisi Pro Anies
Buka puasa bersama yang digelar Partai NasDem di NasDem Tower pada Sabtu (25/3/2023). [Suara.com/Yaumal]

Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi mengaku dapat kode senyum-senyum buat ikut bergabung dalam Koalisi untuk Perubahan.

Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengaku mendapat kode untuk bergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP) yang mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres) pada Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi usai menghadiri acara buka puasa bersama (bukber) di NasDem Tower pada Sabtu (25/3/2023) malam.

"(Kode) yang ada baru senyum-senyum. Baru senyum-senyum," kata Rusli kepada wartawan.

Ketika ditanyai perihal kemungkinan adanya pertemuan lanjutan antara PPP dengan KKP, Rusli tidak menjawab dengan detail.

Baca Juga: Elektabilitas Anies Anjlok, Demokrat Bakal Evaluasi, PKS Tak Mau Terlalu Serius

Dia menegaskan, PPP masih setia dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan kehadirnnya di NasDem Tower hanya sebatas memenuhi undangan buka bersama.

"Ya kita lihat aja, kita lihat aja nanti. Ini kan murni undangan partai politik yang diundang oleh NasDem. Ya kita datang silaturahmi," sebut dia.

Untuk diketahui, Partai Nasdem menggelar acara buka puasa bersama di NasDem Tower, Jakarta Pusat, pada Sabtu (25/3/2023) sore ini.

Acara buka bersama dihadiri sejumlah petinggi partai hingga Wakil Presiden ke-12 Jusuf Kalla.

Berdasarkan pantauan Suara.com, para tamu sudah mulai berdatangan sejak sore tadi, di antaranya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Waketum PP Rusli Effendi, Sekjen PKS Habib Aboe Alhabsyi serta bakal calon presiden dari KKP Anies Baswedan.

Baca Juga: Di Luar PPP, Golkar Bisa Bareng Parpol Lain Dukung Anies Baswedan: Berani Ngak?

Pada kesempatan ini, tampak Anies, Jusuf Kalla, AHY, Surya Paloh, dan Airlangga duduk satu meja. Mereka tampak mengobrol saat sesi acara berlangsung.