Joman Sebut Pencapresan Ganjar Pranowo Pastikan Batalnya Perpanjangan Masa Jabatan Presiden dan Penundaan Pemilu

"Musuh nyata demokrasi itu telah gugur ketika Mas Ganjar dicalonkan oleh PDIP."

Dwi Bowo RaharjoDea Hardiningsih Irianto
Jum'at, 21 April 2023 | 17:14 WIB
Joman Sebut Pencapresan Ganjar Pranowo Pastikan Batalnya Perpanjangan Masa Jabatan Presiden dan Penundaan Pemilu
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri resmi menunjuk Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP pada Jumat (21/4/2023). (Foto dok. PDIP)

Suara.com - Ketua Umum Jokowi Mania (Joman) Nusantara, Immanuel Ebenezer, menyebut penetapan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden oleh PDIP akan memperbaiki kualitas demokrasi Indonesia.

Pasalnya, pencapresan Ganjar ini akan memastikan batalnya wacana presiden tiga periode dan penundaan pemilu.

"Dua opsi ini gagal dengan Mas Ganjar dicalonkan oleh PDIP. Artinya, 2024 ini benar-benar ada pemilu," kata Immanuel kepada Suara.com, Jumat (21/4/2023).

Terlebih, dia menilai wacana presiden tiga periode dan penundaan pemilu yang sempat santer dibicarakan merupakan musuh utama bagi demokrasi Indonesia.

Baca Juga:Diusung PDIP Jadi Capres, Akun Medsos Ganjar Pranowo Langsung Diserbu Warganet

"Musuh nyata demokrasi itu telah gugur ketika Mas Ganjar dicalonkan oleh PDIP dan Mas Ganjar sudah menyapreskan dirinya juga," ucap Immanuel.

Untuk itu, dia menyampaikan ucapan selamat kepada Ganjar dan PDIP atas pengumuman yang disampaikan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Sebelumnya Megawati mengumumkan Ganjar sebagai calon presiden yang diusung partainya pada perhelatan Pemilu 2024 mendatang. Pengumuman ini disampaikan Megawati pada dalam rapat DPP PDIP ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor.

"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismilahirohmanirrohim, Saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jateng sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasanya menjadi calon presiden," tegas Megawati pada Jumat (21/4/2023).

Baca Juga:Ganjar Pranowo Resmi Diumumkan Megawati Jadi Capres dari PDIP, Netizen: Kirain Bakal Mbak Puan

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

KOTAK SUARA

TERKINI