Alasan Anies-Muhaimin Kenakan Kemeja Polos Putih Jelang Daftar KPU

Kamis, 19 Oktober 2023 | 08:03 WIB
Alasan Anies-Muhaimin Kenakan Kemeja Polos Putih Jelang Daftar KPU
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar jelang pendaftaran ke KPU, Kamis (19/10/2023). (Suara.com/Rakha)

Suara.com - Bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan menjelaskan alasan memakai kemeja berwarna putih polos untuk daftar ke KPU RI, Kamis (19/10/2023).

Anies dan bakal cawapresnya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin terpantau menggunakan kemeja bermotif serupa. Keduanya tampak menggunakan kemeja tersebut sejak berangkat dari kediaman Anies di kawasan Jakarta Selatan.

Setelah itu, Anies dan Cak Imin masih menggunakan kemeja putih polos kala berkunjung ke kantor DPP PKS dan kantor DPP PKB hingga ke NasDem Tower.

Anies mengatakan, ia sengaja memilih kemeja itu karena dirasa sederhana dan praktis saat dikenakan.

"Ya simple, praktis dan semangat kerja," ucap Anies di kantor DPP PKB, Kamis.

Kekinian, Anies dan Cak Imin sudah tiba di kantor DPP NasDem atau NasDem Tower, Jakarta Pusat. Anies-Cak Imin langsung disambut oleh Ketua Umum NasDem, Surya Paloh.

Setelahnya, Anies dan Cak Imin mendengarkan pidato dari Surya Paloh sebelum berangkat menuju ke KPU.

Untuk diketahui, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN dipastikan mendaftar ke KPU RI, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).

Sekjen PKS Habib Aboe Al-Habsyi mengatakan pasangan AMIN akan disambut oleh 20 ribu relawan di depan kantor KPU RI.

Baca Juga: Kumandang Azan Menggema Di Markas PKB, Sambut Anies-Muhaimin Jelang Daftar KPU

"Saya yakin dan percaya besok paling tidak 20rb sesuai izin. Kalau dia berlebih itu rahmat Allah SWT. Jangan salahkan kami kalau pemilihan AMIN itu lebih banyak esok yang pada hadir," ujar Habib Aboe di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Setelah rampung dari kantor DPP NasDem, rombongan Anies dan Cak Imin akan konvoi menuju ke Tamah Suropati, Jakarta Pusat. Rencananya, AMIN akan menyampaikan orasi sebelum menuju ke KPU RI.

Dalam konvoi itu, AMIN akan menumpang sebuah mobil khusus. Habib Aboe mengatakan para ketua umum partai koalisi akan mendampingi AMIN mendaftar ke KPU RI.

"Iya, iya (ketua umum partai akan mendampingi)," jelas Habib Aboe.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI