Bocoran Airlangga Hartarto Kapan Cawapres Prabowo Diumumkan: Hari Ini Kita Tumpengan

Jum'at, 20 Oktober 2023 | 10:15 WIB
Bocoran Airlangga Hartarto Kapan Cawapres Prabowo Diumumkan: Hari Ini Kita Tumpengan
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. [Suara.com/Novian]

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membocorkan Koalisi Indonesia Maju (KIM) bakal membahas cawapres dalam waktu dekat. Pembahasan tersebut bakal dilakukan melalui pertemuan dengan para ketua umum partai koalisi.

"Nanti akan dibahas dalam satu dua hari ke depan," kata Airlangga Hartarto di Taman Makam Pahlawan, Jakarta Selatan, Jumat (21/10/2023).

Airlangga sekaligus menanggapi ihwal jadwal rapat Koalisi Indonesia Maju yang disebut bakal dilakukan lada Jumat hari ini, menyusul kepulangan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ke Tanah Air.

Ia menegaskan bahwa hari ini Golkar memiliki agenda tersendiri, yakni gelaran syukuran HUT ke-59 Partai Golkar di kantor DPP Partai Golkar.

"Rencana hari ini kan kita tumpengan di kantor Golkar," katanya.

Koalisi Indonesia Maju menjadwalkan pertemuan antara ketua umum partai pada Jumat (20/10/2023) hari ini. Salah satu yang dibahas dalam pertemuan, yakni pematangan cawapres untuk Prabowo Subianto.

Diketahui rencana pertemuan ketua umum itu dijadwalkan usai Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan memastikan memajukan jadwal penerbangan pulang ke Indonesia, usai kunjungan menyertai Presiden Jokowi sebagai Menteri Perdangan ke China.

Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio mengkonfirmasi ihwal agenda pematangan nama cawapres pada Jumat.

"Kelihatannya memang satu aja itu (pematangan cawapres)," ujar Eko di dekat kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Rabu (18/10/2023).

Baca Juga: Pilah-Pilih Cawapres Prabowo, Siapa Cocok Mendampingi? Ini 6 Nama Tokoh Tersisa

Ditanya lebih lanjut, apakah Sabtu (21/10/2023) akan langsung deklarasi usai pematangan nama cawapres pada hari sebelumnya, Eko memberikan sinyal. Menurutnya memang deklarasi harus segera dilakukan.

"Harus, jadi secepatnya harus dideklarasikan dan dikomunikasikan ke masyarakat," kata Eko.

Di sisi lain, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan langsung menjadwalkan pertemuan dengan Ketua Umum Paetai Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran ketua umum koalisi, Jumat ini.

Jadwal pertemuan itu telah direncanakan seiring jadwal kepulangan Zulhas dari China yang dimajukan. Seharusnya, Zulhas tiba di Indonesia pada akhir pekan ini, namun dimajukan menjadi Jumat.

Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo memastikan pertemuan dengan Prabowo dan ketum parpol lain di KIM menjadi agenda pertama Zulhas setibanya di Indonesia.

"Agenda pertama langsung ngobrol sama pimpinan, ketum ketum semua," ujar Eko.

Eko sebelumnya juga menyampaikan tentang kondisi Zulhas yang beberapa hari ke belakang belum bisa merapat ke KIM hingga membuat rapat tertunda.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI