Senin Depan, Giliran Wapres Ma'ruf Amin Kumpulkan Cawapres, Jubir: Ketiganya Sudah Oke

Chandra Iswinarno Suara.Com
Kamis, 02 November 2023 | 02:00 WIB
Senin Depan, Giliran Wapres Ma'ruf Amin Kumpulkan Cawapres, Jubir: Ketiganya Sudah Oke
Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan pesan Ramadhan, melalui tayangan video, di Jakarta, Rabu (22/3/2023). ANTARA/HO-BPMI Setwapres

Suara.com - Tiga calon wakil presiden (cawapres) yakni Muhaimin Iskandar, Mahfud MD dan Gibran Rakabuming Raka diundang Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk makan siang di Istana Wakil Presiden Jakarta pada Senin pekan depan, 6 November 2023.

Kepastian tersebut dipastikan Juru bicara Wapres Masduki Baidlowi.

"Jadi itu direncanakan wapres akan menerima cawapres-cawapres ketiganya itu pada hari Senin, akan makan siang bersama di Istana sini," katanya Rabu (1/11/2023).

Ia juga mengungkapkan ketiga bakal cawapres tersebut sudah menerima undangan dan mengonfirmasi kehadiran pada Senin pekan depan.

"Undangan sudah disampaikan ke masing-masing cawapres dan ketiganya sudah oke, terkonfirmasi oke," katanya.

Kepastian tiga bakal cawapres tersebut menurut Masduki merupakan tindak lanjut pertemuan yang sebelumnya sedianya dilakukan bersamaan dengan momen Presiden Jokowi menjamu tiga bakal calon presiden di Istana Presiden pada beberapa waktu lalu.

Lantaran sulit mencocokkan jadwal dengan ketiga bakal cawapres maupun Wapres Ma’ruf sendiri, akhirnya pertemuan ditunda dan digelar pada Senin mendatang.

Terkait agenda yang akan dibahas, Masduki mengatakan secara garis besar akan berdiskusi mengenai upaya menciptakan suasana damai saat Pilpres 2024.

"Supaya kompetisi sehat. Jadi kompetisi boleh tapi jangan sampai menciptakan suasana pembelahan di masyarakat. Itu upaya baik. Bagaimana berkompetisi dan berdemokrasi tapi dengan suasana dingin. Kompetisi oke tapi suasana dingin," katanya.

Baca Juga: Antusias Ajakan Makan Siang Bareng Wapres Ma'ruf Amin, Gibran: Dipanggil Langsung Tancap Gas

Sebelumnya, Ma’ruf Amin mengatakan akan mengajak para bakal cawapres berdiskusi tentang upaya meredam konflik sebab sikap para pendukung akan bergantung pada para kontestan pemilu.

"Karena bagaimanapun kan di bawah itu bagaimana yang di atasnya, kontestan ini, baik partai pendukung, capres dan cawapres maupun tim pemenangan masing-masing. Nah, ini kalau bisa tensinya (turun). Suasana damai, dingin, pemilu kita tidak menimbulkan masalah," kata Wapres. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI