Senyum Sumringah Ganjar Sambangi Kediaman JK, Bahas Apa?

Minggu, 19 November 2023 | 16:59 WIB
Senyum Sumringah Ganjar Sambangi Kediaman JK, Bahas Apa?
Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menyambangi kediaman Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) yang berlokasi di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2023). (Suara.com/Fakhri)

Suara.com - Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menyambangi kediaman Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) yang berlokasi di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2023). 

Pantauan Suara.com di lokasi, Ganjar tiba di kediaman JK sekitar pukul 16.06  WIB.

Ganjar yang tiba mengenakan batik hitam putih ini datang didampingi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid dan Ketua Umum Partai Perindo, Harry Tanoesoedibjo. Begitu tiba di depan teras rumah, rombongan Ganjar langsung disambut JK.

JK  yang mengenakan batik abu-abu lengan panjang langsung menyapa Ganjar. Keduanya sempat melemparkan senyum ke arah awak media yang menanti.

"Pak JK," ujar Ganjar menyapa Jusuf Kalla.

"Mas Ganjar," jawab JK.

Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menyambangi kediaman Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) yang berlokasi di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2023).  (Tim Media JK)
Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menyambangi kediaman Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) yang berlokasi di Jalan Brawijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2023). (Tim Media JK)

Setelah itu, Ganjar dan rombongan langsung dipersilakan masuk ke rumah JK. Belum diketahui apa saja yang menjadi perbincangan keduanya.

JK Tak Gabung Timses

Sebagai senior di dunia perpolitikan Indonesia, nama Jusuf Kalla masih memiliki magnet terutama soal dukungannya terhadap capres-cawapres.

Baca Juga: Klaim Hasto PDIP Soal TPN GAMA Dapat Tekanan Penguasa, Sebut Adian Napitupulu Hingga Yunarto Wijaya

Meski begitu, JK nampak tidak bisa masuk ke dalam struktur tim sukses capres-cawapres di Pilpres 2024.

Sebabnya, JK saat ini menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) yang mengharuskan dirinya berlaku netral.

Itu juga menjadi alasan JK tidak bergabung ke dalam timses termasuk untuk Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN).

"Pak JK mungkin tidak bisa bergabung karena beliau kan Ketua Palang Merah Indonesia," ucap Co-Captain Timnas AMIN, Sudirman Said di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/11/2023).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI