Prabowo Pastikan Bakal Teruskan Program Jokowi dan Penuhi Gizi Anak-anak

Sabtu, 27 Januari 2024 | 17:12 WIB
Prabowo Pastikan Bakal Teruskan Program Jokowi dan Penuhi Gizi Anak-anak
Prabowo Subianto di Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024). (Dok: Istimewa)

Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto memaparkan sejumlah program kerja yang akan dilakukannya bersama cawapres, Gibran Rakabuming Raka, bila mendapat mandat untuk memimpin negara.

Prabowo memastikan akan melanjutkan kerja-kerja yang telah dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Prabowo-Gibran punya program yang sangat jelas, yaitu melanjutkan semua programnya Pak Jokowi," kata Prabowo, saat bertemu dengan puluhan ribu warga di Kabupaten Subang, Lapangan Desa Rawalele, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024).

"Dan menyempurnakan semua program itu dan menambab program-program itu untuk tujuannya adalah menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia," sambung dia.

Di samping itu, Prabowo juga berjanji untuk mengentaskan kemiskinan, dengan cara menyediakan lapangan kerja, dan memenuhi gizi anak dengan memberikan susu dan makan siang gratis.

"Kita sudah merancang semua kekayaan (sumber daya alam) bangsa Indonesia akan kita jaga, dan akan kita kelola supaya semua kekayaan itu diolah di Indonesia," ujar Prabowo.

"InsyaAllah dengan dukungan seluruh rakyat kami akan segera mulai program makan bergizi utk seluruh anak-anak Indonesia," lanjut dia.

Prabowo mengatakan upaya memberikan yang terbaik untuk negara adalah langkah yang terus ditempuhnya sejak muda. Keputusan itu, lanjut Prabowo, tidak pernah ia lepas hingga akhir hayatnya.

"Saya pada usia 18 tahun, saya sudah tandatangan sumpah saya siap mati untuk bangsa dan rakyat Indonesia. Sumpah itu belum saya cabut," tegas Prabowo.

Baca Juga: Prabowo Minta Pendukung Waspada, Ada Laporan Pihak Tertentu Ingin Rusak Surat Suara

"Waktu 18 tahun saya siap mati untuk rakyat Indonesia, apalagi sekarang. Saya siap dipanggil Yang Maha Kuasa, asal saya bisa berbakti untuk bangsa dan rakyat saya," pungkas dia.

Selain silahturahmi dengan warga, kehadiran Prabowo di Kabupaten Subang dalam rangka menerima deklarasi dukungan dari relawan yang tergabung dalam 'Sahabat Bang Ara & Kang Jimat'.

Dalam agenda itu, politisi senior Maruarar Sirait (Bang Ara) dan eks Bupati Subang, Ruhimat (Kang Jimat) menjadi juru kampanye dalam agenda bertajuk 'Deklarasi dan Kampanye Akbar Pemenangan Prabowo-Gibran' tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI