Desak Anies Semarang Terpadat dan Terlama, Anies: yang Ingin Perubahan, Banyak

Selasa, 06 Februari 2024 | 13:11 WIB
Desak Anies Semarang Terpadat dan Terlama, Anies: yang Ingin Perubahan, Banyak
Calon presiden 01, Anies Baswedan [instagram/anies]

Suara.com - Calon Presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengapresiasi "Desak Anies" di Semarang, Jawa Tengah, Senin (5/2/2024) menjadi event terpadat dan terlama.

“Ternyata luar biasa. Itulah sebabnya, saya sampaikan tadi bahwa aspirasi perubahan itu lintas kluster, lintas partai, identitas, dan profesi. Yang menginginkan perubahan itu banyak, dan itu jadi salah satu yang ramai sampai sekitar pukul 23.30 lebih. Apalagi ada tema-tema yang aktual,” ujar Anies, Selasa (6/2/2024).

Anies pun menyatakan bangga dengan teman-teman yang hadir di Desak Anies.

“Mereka yang hadir, variasinya tinggi dari anak-anak muda, pensiunan dari Rembang hingga guru besar dari Undip, ahli kedokteran. Ini sebuah forum yang sangat kaya dan mudah-mudahan dapat mencerahkan,” papar Anies.

Anies pun mengungkapkan salah satu hal yang unik dia mendapatkan jaket dari gamer.

“Ekosistem game ini harus kita bangun. Ini pertanyaan pertama yang saya dapat, baru sekarang dapatnya di Semarang adalah tentang game. Game ini adalah salah satu cabang olahraga baru, yang harus dapat perhatian dari pemerintah dan harus disadari, sebagai salah satu yang masa depannya punya prospek yang baik,” terang Anies.

Anies mengungkapkan, yang berbicara adalah gamer juara dunia yang pernah membawa nama Indonesia di kancah internasional.

“Kami ingin agar regulasi buat memudahkan bagi mereka lalu, bantuan dari pemerintah fasilitas, kemudian fiskal supaya ekosistem teman-teman gamer ini bisa tumbuh,” ujar Anies.

Menurut Anies, pemerintah jangan membuat kebijakan tanpa menanyakan kebutuhan.

Baca Juga: Heboh! Salat Berjamaah Anies-Cak Imin Dikritik, Netizen Perdebatkan Posisi Makmum

“Tanya kepada para pelakunya pelaku di industri gaming, mereka yang sebagai pemain dan pelatihnya, sebagai manajernya, manajemennya, karena ini adalah satu sektor yang inovatif,” kata Anies.

Anies menegaskan, inovasi selalu mendahului regulasi.

“Jangan sampai kita membuat regulasi tanpa melihat inovasi. Dengarkan dulu baru kita buat regulasinya,” ucapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI